Другие материалы

Фонетические рассказы и сказки. Для детей 5-7 лет. В 3 частях. Часть 3
Рабочая тетрадь
70x100/16 32 страниц. 2016 год.
Литур,Литур-К
Предлагаем Вашему вниманию серию авторских фонетических рассказов по сюжетным картинкам. Материал данного пособия уникален и эффективен. Работа с данной тетрадью поможет развить у ребенка способность последовательно строить свои высказывания, отвечать на вопросы по тексту, научит малыша понимать и пересказывать прочитанное. После каждого текста вы найдете серию заданий на словообразование, словоизменение, согласование разных частей речи друг с другом. Занимаясь по этой тетради, ребенок научится выделять слова с заданным звуком, определять позицию звука в слове, подбирать слова к звуковой и слоговой схемам. Тетрадь рассчитана на совместную работу родителей и детей. Она может быть использована на логопедических занятиях, занятиях по развитию речи в дошкольных образовательных учреждениях.
Квантик № 5, май 2017
84x108/16 32 страниц. 2017 год.
МЦНМО
Новый журнал для любознательных школьников – «Квантик» - посвящён занимательным вопросам и задачам по математике, лингвистике, физике и другим естественным наукам.
Обогащение словаря через словоизменение
Обогащение словаря через словоизменение
Федотова О.А.
Консультация для воспитателей
Слово – основная структурная единица языка, без которой невозможна речевая деятельность. Успешность этой деятельности во многом зависит от объема словаря, используемого в общении, от трудности и правильности понимания значения слова, от возможностей его выбора и включения в требуемый контекст.
Словарный запас должен формироваться в тесной взаимосвязи с формированием грамматического строя речи. Искаженное грамматическое оформление , т.е. несоответствие слов друг другу в роде, числе, падеже и т.д.
( Н-р: красный шапка, пять яблоко, семь карандашов, рисовать фломастеры, и др.) - ведет к непониманию смысла высказывания, мешает правильно осознавать содержание как отдельных слов, так и всего высказывания. Поэтому, при работе над обогащением словаря, важно осуществлять как смысловую, так и грамматическую вариативность в употреблении тех или иных слов, т.е. использова ...
Nicole Beurkens,Как улучшить понимание аутичного ребенка
Краткий перевод лекции с Autism One психолога Nicole Beurkens, PhD.
КАК УЛУЧШИТЬ ПОНИМАНИЕ АУТИЧНОГО РЕБЕНКА
Нам всегда нужно обработать поступающую из вне информацию. Обработка информации включает в себя 3 стадии: принять информацию, обработать – понять что это, как-то на нее отреагировать.
Обработке поддается и сенсорная информация (звуки, запахи, вкусы).
Что-то сделать с информацией значит: запомнить, может пригодится, или же как-то отреагировать на информацию.
Аутичные дети обрабатывают информацию аналогично тому как работал интернет через телефонную сеть. Т.е. обрабатывают, но медленно, часто связь обрывается. Или же это как бы вы ехали в одно и то же место по скоростной дороге или же по проселочным дорогам. Вы все рано доезжаете, но медленнее, и вам проще в процессе потеряться. < ...