Другие материалы
Использование дидактических игр и упражнений для ...
Использование дидактических игр и упражнений для формирования морфологической стороны речи у детей шестого года жизни
Бутина Надежда Васильевна
Дидактические игры и упражнения являются одним из эффективных средств формирования морфологической стороны речи у детей шестого года жизни. Способствует согласованному развитию у ребёнка психических процессов и интеллекта, а так же влияют на один из важнейших познавательных процессов человека речь, т.к. игра невозможна без речевого общения. В игровых ситуациях дети чувствуют себя увереннее и зачастую глубже раскрывают свои когнитивные и творческие возможности, развивают речь.
Речь ребёнка формируется под влиянием речи взрослых и в большой степени зависит от достаточной речевой практики, нормального речевого окружения и от воспитания и обучения, которое начинается с первых дней его жизни. В дошкольном возрасте ребёнок должен овладеть таким словарем, который позволил бы ему общаться со сверстниками и взрослыми, успешно ...

Патопсихология. Теория и практика
Высшее образование
60x90/16 224 страниц. 2013 год.
Academia
Учебник соответствует требованиям Федерального государственного образовательного стандарта высшего профессионального образования по направлениям подготовки: 050700 "Специальное (дефектологическое) образование", 050400 "Психолого-педагогическое образование" профиль "Специальная психология и педагогика" (квалификация "бакалавр"). В учебнике представлены анализ закономерностей развития и распада психики, характеристики основных нарушений высших психических функций и личности, вопросы организации и проведения патопсихологического исследования. Особое внимание уделяется детской патопсихологии. Даны описание экспериментально-психологических методик обследования лиц разного возраста, рекомендации к составлению заключения и ведению документации. Для студентов учреждений высшего профессионального образования.
Ребенок с ограниченными возможностями : Ручной труд
А. Р. Маллер
РЕБЕНОК С ОГРАНИЧЕННЫМИ ВОЗМОЖНОСТЯМИ : РУЧНОЙ ТРУД
На занятиях ручным трудом лучше всего использовать белую и цветную бумагу, картон, вату, нитки и пр.
Наиболее простые и доступные для детей вещи — это поделки из бумаги и картона. Вам понадобится разная бумага: тонкая, толстая, белая и цветная, картон. Сначала научите ребенка складывать и разрывать бумагу по сгибу или намеченным линиям.
Позднее он сможет работать с ножницами. Покажите, как вырезать из цветной бумаги по заранее нанесенному контуру круги и овалы, изображающие овощи и фрукты, и наклеить их на картон. Из квадратов, прямоугольников, треугольников, расположенных на листе бумаги, получается орнамент. Дети любят составлять аппликации и дарить их близким. По мере взросления, к 10—12 годам, ребенок может по проколам в картоне с помощью иголки и цветных ниток вышить контур некоторых зверей (зайки, белк ...