Клуб : 11.08.2021 Новая статья

Отправил: Гость Дата публикации: 11.8.21 06:45

Новая статья: Речь развивается в игре

Речь развивается в игре


Лысенко Светлана Васильевна

Развитие мелкой моторики (тонких движений рук) и речевое развитие ребенка тесно взаимосвязаны. Объясняется это тем, что речевая и двигательная зоны в коре головного мозга расположены в непосредственной близости. Соответственно тренировка пальцев стимулирует развитие речи и способствует подготовке кисти к письму.
В работе с дошкольниками все чаще используют обычные пластмассовые бельевые прищепки разного цвета, размера и формы. Во время занятий прищепки «превращаются» в различных животных и птиц, помогая педагогам развивать мелкую моторику рук, закреплять сенсорные навыки и пространственные представления, развивать коммуникативную функцию речи, воображение.

 


Другие материалы


Дифференциация звуков С-Ш

Карточки для дифференциации звуков С-Ш в слогах, словах, предложениях, текстах.
№ 1 Дифференциация звуков «С»-«Ш» 1). Повторить слоги: А).ша-са шо-со Б).шу-су ши-сы са-ша со-шо су-шу сы-ши аш-ас ош-ос уш-ус ыш-ыс яш-ос иш-ис еш-ес ас-аш ис-иш ус-уш ыс-ыш яс-яш 2). Повторить пары слов: шапка-сайка шалун-салют решать-тесать шахтёр-сапёр мешать-писать шалаш-салат лошадка-посадка шалфей-салфетка 3). Повторить пары слов: мешок-лесок шорох-сорок пушок-кусок мышонок-спросонок вершок-песок шутки-сутки ремешок-носок шумно-сумка ...

Логопед 2016 № 08

Логопед 2016 № 08


60x90/16 128 страниц. 2016 год.
Сфера
Дорогие коллеги, Вы хотите быть в курсе дошкольного и школьного образования и принимать участие в обсуждении основных документов? Повышать свое профессиональное мастерство? Ориентироваться в научно­методических исследованиях? Познакомиться с оригинальным творческим опытом педагогов ДОО, почувствовать себя в команде единомышленников, искренне преданных своей профессии и любящих детей? Встретимся на страницах журнала "Логопед" - вашего помощника, наставника и друга!

Звук "Ж"

Постановка звука "Ж" (один из методов личного пользования)
ЗВУК «Ж» При этом звуке положение губ, зубов и языка такое же, как и при «Ш». Техника его выполнения точно, как и при звуке «Ш», но при «Ж» в работе участвуют голосовые складки. Звук звонкий. Поднести тыльную ладошку ребенка к гортани, и он это почувствует. При подражании нужно следить за тем, чтобы выполнял все то, что рекомендовано при звуке «Ш» плюс включение голоса. Обращаем внимание на предварительное упражнение «молоточек» - д-д-д, которое выполняется так же, как и «паровозик», только в этом случае замедляем «удары» молоточка при продолжительном выдохе, которые переходят в длительный звук «Ж». Кончик языка удерживаем в верхнем положении, не дотрагиваясь до верхних альвеол: через этот промежуток идет воздушная струя, которая трется о кончик языка и альвеолы. Если ребенок правильно и четко подражает звуку «Ж» переходим к его автоматизации. Сначала его закрепляем в слогах и словах. Придумываем предложения, слова в ко ...



Карта сайта
nach oben
- Генерация страницы: 0.19 секунд -