Применение многофункционального интерактивного пособия ...
Применение многофункционального интерактивного пособия Говорящая Ручка «Знаток» для совершенствования коррекционно образовательного процесса учителя-логопеда ДОУ
Синько А.А. учитель-логопед ЧДОУ «Детский сад №93 ОАО «РЖД» г. Тихорецк, Краснодарский край
Особенности развития современных детей свидетельствуют о том, что они отличаются от их сверстников прошлого века и требуют современного подхода в воспитании и развитии. Чтобы заинтересовать их, сделать обучение осознанным, нужны нестандартные подходы, индивидуальные программы развития, новые технологии. Инновационные методы воздействия в деятельности логопеда так же становятся необходимым средством коррекционной работы с ОВЗ. Эти методы принадлежат к числу эффективных средств коррекционно — развивающей работы и помогают достигнуть максимально успешных результатов в преодолении речевой патологии у детей дошкольного возраста.
Используя инновации в коррекционно-педагогической работе, мы стремимся развивать у дет ...
Постановка губно-зубных звуков [В], [Ф] по показу арт
Материал взят из книги М. Поляковой "Самоучитель по логопедии. Универсальное пособие" 1. Пусть ребенок немного закусит нижнюю губу верхними резцами и в этом положении выдувает изо рта воздух. Выдох нужно ощущать на ладони, подставленной снизу ко рту, он должен ощущаться также на нижней губе и верхних зубах. Будет слышаться звук [ф]. Следите, чтобы губы ребенка не были напряженными, чтобы он не «морщил» их. Верхняя губа должна быть приподнята.
2. Обратите внимание ребенка на звук, который он произносит, назовите его ([ф]).
3. Затем (сохраняя то же положение речевых органов) переходите к произнесению слогов [фа — фа — фа] и слогов с другими гласными звуками. Слоги можно произносить по подражанию.
4. В дальнейшем пусть ребенок не закусывает губу, а просто прикасается к ней зубами (к ее внутренней поверхности).
...
Чехлы автомобильные "Skyway". S03001044
Skyway
Введение в психологическое консультирование. Методическое пособие
Теория и практика психологической помощи
84x108/32 112 страниц. 2018 год.
Смысл
В пособии рассматриваются вопросы психологического консультирования в центрах социально-психологической (психологопедагогической) помощи, а также других учреждениях социальной защиты населения. Особое внимание уделено процессу консультирования и практическим навыкам консультанта.Методическое пособие предназначено для практических психологов, специалистов по социальной работе и студентов психологических факультетов.