Ребенок учится говорить: О чем разговаривают дошкольники?
В. В. Ветрова, Е. О. Смирнова
РЕБЕНОК УЧИТСЯ ГОВОРИТЬ: О ЧЕМ РАЗГОВАРИВАЮТ ДОШКОЛЬНИКИ?
Попробуем заглянуть в группу детского сада и прислушаться к разговору детей, когда они предоставлены сами себе. На первый взгляд дети просто играют — кормят кукол, строят что-то из кубиков и как бы между делом разговаривают:
— Я домик для собачки строю.
— А я кубики на стройку вожу, дж-дж-дж...
— А у меня вон какой домик, вышел, смотри!
- Ну и что, твой от ветра сломается, а мой нет!
Вроде бы разговор идет об игре, о действиях с игрушками. Но в каждой фразе присутствует Я и ТЫ, ТВОЙ и МОЙ. Причем Я и МОЙ занимают большее место. И главное в каждой фразе не то, что это домик или собачка, а то, что МОЙ домик или МОЯ собачка.
Наши наблюдения за общением дошкольников показали, что высказывания дошкольников, адресованные сверстнику, так или иначе связаны с собственным Я ребенка. Однако эт ...
Габриэль Гарсиа МаркесПолковнику никто не пишет
Эксклюзивная классика
76x100/32 128 страниц. 2017 год.
АСТ
Габриэль Гарсиа Маркес – величайший писатель ХХ века, лауреат Нобелевской премии, автор всемирно известных романов "Сто лет одиночества", "Любовь во время чумы" и "Осень патриарха".Прежде чем опубликовать эту повесть, Габриэль Гарсиа Маркес переписывал ее не меньше десяти раз, но результат того стоил: по емкости и силе она не имеет себе равных во всей латиноамериканской прозе. В одной из стран Латинской Америки в очередной раз сменилась власть, очередные столичные коррупционеры в который раз наживают состояния – а в маленьком провинциальном городке герой давно минувшей гражданской войны, престарелый полковник в отставке, влачит полунищенское существование… Простая история о стойкости и чести в мире всеобщего равнодушия и произвола. Рекомендуем!
Постановка звука [Ц] от арт. уклада "Катушечка"
Предложить ребёнку открыть рот, кончиком языка упереться в нижние передние резцы, а язык приподнять и выгнуть так, чтобы передняя часть прижималась к нёбу. Язык касается верхних резцов спинкой. Без включения голоса произносить звук, имитирующий звук [Т] Произнесение звука происходит в момент размыкания, когда кончик языка отскакивает от нижних передних зубов под напором сильной воздушной струи выдыхаемого воздуха. Губы напряжены и растянуты в улыбке. Обязательно, контроль ладонью руки. ...