Другие материалы

Развитие словесно-логического мышления и связной речи младших школьников: задания и упражнения
В помощь логопеду
60x84/16 99 страниц. 2014 год.
Учитель
Своевременное проведение занятий по речевому развитию ребенка позволит ему постоянно усваивать новые понятия, расширять запас знаний и представлений об окружающем мире. Предлагаемые задания и упражнения, составленные для получения учащимися дополнительных образовательных коррекционных услуг, предусмотренных ФГОС начального общего образования, направлены на обеспечение комплексной помощи младшим школьникам в освоении образовательной программы, приобретение личного практического опыта в применении новых слов и речевых оборотов, способствующих развитию мышления. Дидактический материал, развивающий логически связную и бо-гатую синонимами речь учащихся, незаменим при обучении умению свободно и правильно выражать свои мысли в устной и письменной форме. Пособие рекомендовано логопедам, учителям начальных классов, родителям для развивающей и коррекционной работы с детьми.
Христианские рассуждения и размышления, предложенные и в особых статьях, и в словах, беседах и речах. Часть 1
148x210 476 страниц.
Эта книга — репринт оригинального издания (издательство "С.-Петербург", 1868 год), созданный на основе электронной копии высокого разрешения, которую очистили и обработали вручную, сохранив структуру и орфографию оригинального издания. Редкие, забытые и малоизвестные книги, изданные с петровских времен до наших дней, вновь доступны в виде печатных книг.Сочинение законоучителя Императорского Воспитательного общества благородных девиц протоиерея Василия Гречулевича.Издание новое.
Постановка звука Х от правильного мягкого Хь
Материал взят из книги М. Поляковой "Самоучитель по логопедии. Универсальное пособие"Чтобы отвлечь внимание ребенка, скажите, что вы с ним учитесь «смеяться». 1. Вслед за вами ребенок должен «хихикать», тщательно и утрированно произнося слоги [хи — хи — хи]. Произносить нужно тихо и отрывисто, иначе упор пойдет на гласный звук и характерное звучание согласного частично утратится. Ребенок должен чувствовать, как воздушная струя «верещит» у него в горле. Можно подставить ко рту ладонь, чтобы чувствовать на ней выдох. 2. Дальше, произнося эти слоги, нужно открыть рот шире, примерно на ширину пальца. В этом положении ребенок должен «хихикать» вслед за вами следующим образом: [хи — ха — хи — ха] (поскольку рот приоткрыт, вместо [хи] будет выходить почти [хы]). Если в слоге [ха] будет слышаться полноценный твердый звук [х], переходите к слогам с гласными [э, о, у, ы]. Все выполняется по подражанию. 3. Если звук [х] будет сохранять некоторую мягкость (слог [ха] будет з ...