
Электронная игра Умка 82015R-1
Умка
Сенсорный планшет "Букварь Жуковой" - новая развивающая игрушка для детей, которая подготовит ребёнка к чтению. Планшет обучает азбуке, звукам и слогам. Если малыш устанет, он сможет прослушать весёлую песенку. Обучающая программа составлена по методике логопеда с многолетним стажем работы М.А, Жуковой и одобрена дошкольными педагогами. В игрушку заложена только полезная для малышей информация, обучение будет проходить поэтапно. Сначала ребёнок выучит буквы, научится искать буквы по звукам, а потом освоит слога. Планшет имеет простое управление и приятные на ощупь клавиши. Дизайн игрушки полностью повторяет современные планшеты: тонкий корпус, кнопка включение/выключение, иконки на экране. Это наверняка понравится продвинутым деткам. Есть функция регулирования громкости. Развивает память, логику, внимание, зрение, слух, осязание, мелкую моторику рук. Рекомендовано детям от 1 года. Работает с помощью 3 батареек типа АА (входят в комплект).
Постановка звука Ть
Постановка звука Ть от мягкого звука, возникающего в результате пощелкивания кончиком языка за зубами. Материал взят из книги М. Поляковой "Самоучитель по логопедии. Универсальное пособие"
1. Ребенок должен «присосать» расплющенный кончик языка к внутренней поверхности верхних резцов (передняя часть спинки языка «присасывается» к пространству перед альвеолами). Рот должен быть приоткрыт так, чтобы язык мог немного просовываться между зубами, а губы должны быть сильно вытянуты в улыбку.
2. Вслед за вами, щелкнув языком, ребенок должен воспроизвести смягченный «цокающий» звук (такой звук издают по поводу вкусной пищи).
3. Потренировав с ребенком такое «цоканье», предложите ему произнести этот же самый звук не «всасывая» его в себя, а выдувая («выплевывая») его наружу— у ребенка выйдет звук, напоминающий [т']. Эти звуки должны произноситься попеременно.
4. В дальнейшем нужно произносить «цокающий» звук только «наружу».
5. Затем этот звук нужно произ ...
Рекомендации логопеда воспитателю для индивидуальной работы
Рекомендации логопеда воспитателю для индивидуальной работы
Новак Татьяна Михайловна
Средняя группа
I. Расширять словарный запас по лексическим темам: «Профессии. Продавец», «Зима», «Зимние забавы», «Зимующие птицы»
1. Закреплять в активной речи названия зимующих птиц, частей их тела и отличительные признаки; зимние явления природы, зимние забавы и развлечения. Побуждать детей использовать обобщающие понятия: дидактическое упражнение «Расскажи» (по картинкам). Что это? Почему? – Это зима, потому, что…. Кто это? Почему? – Это птица, потому, что у нее есть…
2. Развивать умение подбирать прилагательные к заданным существительным: дидактическое упражнение: «Какой? Какая? Какое?». ...