Постановка звука Ть
Постановка звука Ть от мягкого звука, возникающего в результате пощелкивания кончиком языка за зубами. Материал взят из книги М. Поляковой "Самоучитель по логопедии. Универсальное пособие"
1. Ребенок должен «присосать» расплющенный кончик языка к внутренней поверхности верхних резцов (передняя часть спинки языка «присасывается» к пространству перед альвеолами). Рот должен быть приоткрыт так, чтобы язык мог немного просовываться между зубами, а губы должны быть сильно вытянуты в улыбку.
2. Вслед за вами, щелкнув языком, ребенок должен воспроизвести смягченный «цокающий» звук (такой звук издают по поводу вкусной пищи).
3. Потренировав с ребенком такое «цоканье», предложите ему произнести этот же самый звук не «всасывая» его в себя, а выдувая («выплевывая») его наружу— у ребенка выйдет звук, напоминающий [т']. Эти звуки должны произноситься попеременно.
4. В дальнейшем нужно произносить «цокающий» звук только «наружу».
5. Затем этот звук нужно произ ...

Кашпо с автополивом Lechuza Quadro 50х47 см, серо-коричневое LS
Lechuza
Элегантная ручка цвета самого кашпо украшает все наборы Все-в-одном кашпо серии QUADRO. Она не только красиво смотрится, но и обеспечивает возможность легкой замены растений. Особые преимущества: - Запатентованный внутренний горшок - Ручка цвета горшка не только практична, но еще и дополнительно подчеркивает изящный дизайн кашпо - В качестве опции: Подставка на роликах для QUADRO 43 и 50
Постановка и автоматизация звука Л
Патрушева И.М.
Карточки для постановки и автоматизации звука Л в слогах, словах, предложениях, чистоговорках и текстах
№1 Звук «Л»
1) Предложить ребенку выполнить упражнение «Наказать непослушный язычок», а затем прикусить язык губами. Язык неподвижен и расслаблен.
- Язычок лежит, как блинчик на тарелке! Теперь открой рот, а язык пусть лежит по-прежнему. Закрой рот.
2) Предложить ребенку в момент, когда он отпускает язык после прикусывания, произнести звук «а». получается звук, близкий к звучанию «л». это упражнение следует повторять перед зеркалом все быстрее и быстрее, крепче зажимая язык зубами и все чаще чередуя это движение с произнесением звука «а». по мере наращивания темпа сначала слышатся слоги ал, ал, а затем – ла,ла.
3). Арт. упр-е «Парус»
- Улыбаюсь, рот открыт: «Парус» там уже стоит.
Прислоню язык, смотри, к зубкам верхним из нутри.
Предложить ребенку пропеть звук «ы», слегка надавливая кончиком яз. на верхние зубы, может получится звук «л».
4) Арт. ...