Другие материалы


Тетрадь-тренажер для автоматизации произношения и дифференциации звуков раннего онтогенеза

Тетрадь-тренажер для автоматизации произношения и дифференциации звуков раннего онтогенеза


70x100/16 48 страниц. 2016 год.
Детство-Пресс
В тетради-тренажере представлены упражнения и игровые задания для автоматизации произношения и дифференциации звуков раннего онтогенеза: [м], [м'], [п], [п'], [б], [б'], [т], [т'], [д], [д'], [н], [н'], [к], [к'], [г], [г'], [x], [x'], [в], [В'], [ф], [ф']. Ребенок может выполнять задания тетради под руководством взрослого. Из предложенных слогов, слов, предложений и потешек необходимо выбирать для произношения ребенком только те, в которых нет других трудных для ребенка звуков, кроме звука, автоматизируемого с помощью данного материала. Материалы пособия подобраны таким образом, чтобы практически исключить использование звуков позднего онтогенеза. Адресована учителям-логопедам, педагогам ДОО, учреждений дополнительного образования и родителям дошкольников.

Развитие связной речи дошкольников на материале текстов цепной структуры. Выпуск 1

Развитие связной речи дошкольников на материале текстов цепной структуры. Выпуск 1


60x90/8 24 страниц. 2016 год.
Детство-Пресс
Комплект тетрадей для развития связной монологической речи детей дошкольного возраста предназначен для работы как в условиях дошкольного образовательного учреждения, так и в семье.В тетрадях представлены так называемые тексты цепной структуры и вопросы для бесед по ним.Тексты также предназначены для автоматизации правильного произношения сложных звуков русского языка (звуков позднего онтогенеза), поэтому после каждого рассказа представлены слова, произношение которых следует отработать с ребенком до начала работы над пересказом текста. В тетради содержатся рассказы для автоматизации свистящих звуков. Игровые задания по теме каждого рассказа сделают занятия по пересказу более интересными для ребенка.Адресовано родителям, воспитателям, учителям-логопедам ДОО.

Упражнения для развития речевого дыхания

Большинство исследователей отмечают, для нормального функционирования голосового аппарата необходимо определенное соответствие напряжения мышц, осуществляющих вдох и формирующих выдох (Хватцев М.Е., Щетинин М.Н., Поваляева М.А., Семенова Н.А.).

Для того чтобы речь лилась свободно, легко и была разнообразной, необходимо владеть правильным, полным дыханием и хорошо отработанным, гибким голосом большого диапазона.

После артикуляционных упражнений целесообразно проводить упражнения для развития речевого дыхания, цель которых формировать умения и навыки правильно пользоваться речевым дыханием. Закрепить этот навык можно с помощью рисунка, на котором изображена «звуковая волна». Дети находят глазами верхнюю точку. Мысленно в воздухе ставят на нее указательный палец правой руки и начинают произносить заданный звук на одном дыхании, сопровождая движением указательного пальца в заданном темпе.
Цветочек сделать вдох
Цветочек. Сделать вдох и задержать дыхание, понюха ...



Карта сайта
nach oben