Другие материалы
Алексей Ворон
Время волков
Миры fantasy
84x108/32 480 страниц. 2004 год.
Эксмо
После гибели своего вождя оборотень Блейдд оказался в чужих землях. Он пытается начать жизнь сначала, по крупицам восстанавливая память. Блейдд вспоминает свою смерть - сердце его сожжено на жертвенном костре, по венам вместо крови течет ненависть. Кто он теперь? Не живой, не мертвый, не человек, не волк. Призрак самого себя, без сердца, без чувств, он одержим лишь одним стремлением - вернуться на Альбион и отыскать друида Гвидиона, единственного человека, который способен ему помочь. В своих странствиях Блейдд бездумно вступает в сделки с богами, не ведая, какую плату берут они за свою помощь. Тому, кто осмелился похитить меч богов, следует навсегда забыть о покое...
Стертая дизартрия у детей
Архипова Е.Ф.
КЛИНИКО-ПЕДАГОГИЧЕСКАЯ ХАРАКТЕРИСТИКА ДЕТЕЙ СО СТЕРТОЙ ДИЗАРТРИЕЙ В СПЕЦИАЛЬНОЙ ЛИТЕРАТУРЕ
При дизартрии нарушается двигательный механизм речи за счет органического поражения центральной нервной системы. Структуру дефекта при дизартрии составляет нарушение всей произносительной стороны речи и внеречевых процессов: общей и мелкой моторики, пространственных представлений и др. Структура дефекта в специальной литературе достаточно изучена.
Широко представлены в медицинской литературе и вопросы лечения данного контингента детей. Легкие степени дизартрии (МДР — минимальные дизартрические расстройства) встречаются очень ...
Личностно-ориентированный подход логопеда ...
Личностно-ориентированный подход к учащимся с речевыми нарушениями в начальной школе на коррекционно-развивающих занятияхВо Всемирной декларации об обеспечении выживания, защиты и развития детей говорится: «Дети мира невинны, уязвимы и зависимы. Они также любознательны, энергичны и полны надежд. Их время должно быть временем радости и мира, игр, учёбы и роста. Их будущее должно основываться на гармонии и сотрудничестве…» На гармонии и сотрудничестве должны строить свои отношения и взрослые люди, и педагоги, в том числе и учителя-логопеды.
В своей коррекционно-развивающей работе я использую личностно-ориентированную модель взаимодействия, которая направлена на создание комфортных психологических условий для ребенка (учащегося – логопата), на сохранение и развитие доверия к миру (позитивное отношение к жизни), развитие индивидуальности и личности ребенка. Знания, умения и навыки в этой модели выступают средством достижения цели.
Учащиеся данной категории испытыв ...