Другие материалы
Познавательно-речевое развитие по теме Домашние ...
Познавательно-речевое развитие по теме «Домашние птицы»
Гончар Татьяна Владимировна
Речь – одна из важных линий развития ребенка. Работа по направлению «познавательно-речевому развитию» детей тесно связана с развитием всех сторон речи.
В процессе обогащения сознания детей различным познавательным содержанием происходит расширение, закрепление и активизация слова, совершенствуется грамматический строй речи, дети общаются друг с другом и с воспитателями, оформляют свои мысли в связные высказывания.
Развивая обучения на основе речи, необходимо решать одновременно две задачи: развивать у детей понимание речи и формировать навыки активного использования её в коммуникативных целях. При этом развитие пассивной речи, т.е. понимание, опережает становление активной речи, «ведет за собой» её развитие.
Работа над уточнением значения слова тесно связана с формированием представлений об окружающих предметах и явлениях, с овладением классификац ...

Кружка "Дюшес", 340 мл
Shenzhen Xin TianliКружка "Дюшес" выполнена из высококачественной керамики. Снаружи она декорирована ярким изображением сочных груш. Кружка сочетает в себе оригинальный дизайн и функциональность. Благодаря такой кружке пить напитки будет еще вкуснее. Диаметр кружки по верхнему краю: 8,5 см. Высота стенок: 11 см. Объем: 340 мл.
Совместная работа логопеда и психолога в школе
Данная статья является частью большого сообщения о работе школьного психолого-педагогического консилиума. В статье представлен один из видов совместной работы логопеда и психолога в школе, в частности, мониторинг специалистами процесса освоения грамоты учениками первых классов. Цель нашего мониторинга – вовремя выявить учеников с проблемами в обучении и своевременно оказать коррекционную помощь.В последнее время в общеобразовательной школе возрастает количество учеников, имеющих проблемы в становлении процессов письма и чтения. Трудности освоения грамоты, а затем чтения и письма могут быть обусловлены комплексом причин, среди которых – как недостаточность психических предпосылок освоения данных видов речевой деятельности, и неадекватность методик обучения возможностям ученика.
В нашей школе работа с учащимися начинается с момента поступления малышей в 1-й класс. Уже в период записи первоклашек в школу логопед и психолог интересуются у учителей, проводящих эту запись о по ...