
Лукашинские апельсин с сахаром, 450 г
Лукашинские
Продукт произведен только из отборного Российского сырья
Постановка Р отчередования звуков Д-Т
Обычно, логопеды используют как опорный для Р звук Д. Но можно пойти другим путем.Ребенок произносит звуки Д-Т, ритмично чередуя их в быстром темпе при смыкании языка с верхними деснами (а не с альвеолами - это важно!) Рот открыт, при многократном повторении необходимо сильно дуть на кончик языка. Получится звук Р. ...
Постановка звука Р
Постановка звука.
Ребенка просят поднять широкий язык за верхние зубы и длительно произносить звук похожий на зж (слышится что-то cреднее между этими звуками: з с призвуком ж или наоборот) или многократно проговаривать звук д (но язык не у зубов, а на альвеолах, поэтому звук д не четкий).
Следите за тем, чтобы язык был широким и сильно напряжен. В это время прямым (чисто вымытым, с коротко остриженным ногтем, чтобы не поцарапать язык) указательным пальцем самого ребенка или своим пальцем, обернутым в носовой платок, подложенным под кончик языка, производите частые колебательные движения из стороны в сторону, отчего слышится рокочущий звук. (Можно использовать пустышку, плотно набитую ватой или сделать пластмассовый шпатель из зубной щетки, удалив щетину, получится удобная пластмассовая палочка, углы должны быть обязательно закругленными.) Когда рука у ребенка привыкнет, и язык не будет соскальзывать с пальца (шпателя), малыш сможет самостоятельно вызывать колебания языка.
Если я ...

Вестник истории, литературы, искусства. Альманах, №2, 2006
Вестник истории, литературы, искусства (альманах)
70x100/16 544 страниц. 2006 год.
Наука,Собрание
Второй том альманаха "Вестник истории, литературы, искусства" в рамках комплексного подхода к изучению гуманитарных наук, определенного настоящим научным изданием, продолжает публикации материалов по социальной и политической истории, истории философии и общественной мысли, литературоведению и истории искусств. В том вошли статьи об археологических открытиях в Новгороде и на родине парфян, о древнекитайской поэзии, о начальном этапе в истории книги Древней Руси, об основании Петербурга, о проблемах прочтения и интерпретации Шекспира, Б.Констана и Пастернака, о культурных связях России и Франции; публикуются архивные материалы и новые исследования о творчестве Бетховена, братьев Виллартс, Ф.Шаляпина, С.М.Михоэлса, О.Берггольц, по истории русского и зарубежного театра, музыки, кино. Для специалистов, знатоков и любителей отечественной и мировой истории и культуры.