Другие материалы
Что такое фонематический слух? И как его развивать?
Что такое фонематический слух? И как его развивать?
Егорова Татьяна Вениаминовна
Большинство родителей полагают, что достаточно выучить с ребенком буквы, и он станет грамотно читать и писать. Но это большое заблуждение!
Практика показывает, знание букв не исключает серьезных затруднений у школьников при обучении грамоте. Как сильно переживает малыш из-за ошибок, исправленных красной ручкой учительницы! Как скучно делать «Работу над ошибками»!
Основной причиной ошибок является нарушение фонематического слуха, т.е. умения различать и выделять речевые звуки. Для того чтобы написать правильно, ребенку необходимо представлять, что предложение состоит из слов, слова из звуков, а звуки в слове расположены в определенной последовательности. Поэтому, важно развивать у ребенка фонематический слух.
Умение сосредотачиваться на звуке – слуховое внимание – очень важная особенность человека, без которой невозможно слушать и понимать речь. Это умение называе ...

Зрение, мозг, движение
60x78/16 128 страниц. 2018 год.
СОЮЗКНИГА
В книге популярно, но с достаточной полнотой, описана работа зрительной системы, «зрительного мозга» и современные данные о функциональной межполушарной асимметрии. Более подробно изложены данные и теории нарушений чтения и письма (дислексии и дисгра-фии). Книга рассчитана на восприятие широким кругом читателей, интересующихся работой мозга человек, включая студентов педвузов. В то же время книга будет полезна логопедам, дефектологам и педагогам, которые часто сталкиваются с проблемами нарушения чтения и письма, внимания и памяти у детей. Эту книгу с интересом прочтут и родители, которые хотели бы узнать, как развивать когнитивные способности своих детей, что такое сенситивные периоды и что делать при их нарушениях.

Логопедия. Дизорфография. Учебное пособие
Высшее образование. Бакалавриат. Магистратура
60x90/16 180 страниц. 2016 год.
Инфра-М
В учебном пособии рассматриваются особенности нарушений письменной речи у младших школьников с дизорфографией, а также комплекс этиопатологических факторов, которые обусловливают нарушения письменной речи у этой категории детей. Представлена диагностика нарушений письменной речи и других высших психических функций у детей с дизорфографией. Описана методика логопедической работы по коррекции дизорфографии; подробно раскрыты направления, этапы, принципы и методы логопедического воздействия с учетом особенностей симптоматики и механизмов дизорфографии у школьников 3-4 классов.Учебное пособие написано в соответствии с требованиями Федерального государственного образовательного стандарта высшего образования последнего поколения.Адресовано студентам высших учебных заведений, обучающимся по направлению подготовки 44.03.03 "Специальное (дефектологическое) образование" (квалификация "бакалавр"). Может быть полезно студентам бакалавриата, обучающимся по направлениям 44.03.02 "Психолого-педагогическое образование", 44.03.01 "Педагогическое образование", - будущим педагогам начальной школы. Рекомендуется для коррекции письменной речи у детей с общим недоразвитием речи.