Клуб : 09.10.2020 Новое изображение

Отправил: Аrtemida Дата публикации: 9.10.20 07:31


Новое изображение: Ботинки в фотоальбоме
Ботинки

 


Другие материалы


Школа и психическое здоровье учащихся

Школа и психическое здоровье учащихся


60x90/16 272 страниц. 1988 год.
Медицина
В монографии представлены результаты совместных исследований по проблеме "школа и здоровье", полученные учеными СССР, ГДР, ЧССР и ВНР. Прослежена динамика функционального состояния ЦНС и психического здоровья школьников в процессе обучения. Рассмотрены вопросы адаптации детей к школе, биологические и микросоциальные предпосылки неуспеваемости, особенности формирования характера и личности учащихся в связи с состоянием их психического здоровья. Предложены гигиенические обоснования регламентации учебных занятий, организации учебного процесса, меры по профилактике нарушений психического здоровья школьников. Для школьных врачей, психологов, дефектологов, гигиенистов, педагогов.

Мастер - класс для педагогов «Волшебные пальчики»

Мастер - класс для педагогов «Волшебные пальчики»


Чудакова Ольга Владимировна

ЦЕЛЬ мастер-класса: обучение участников мастер-класса применению нетрадиционных методик в рамках учебно-воспитательного процесса в ДОУ.

ЗАДАЧИ:

Познакомить участников мастер-класса с использованием нетрадиционных технологий в речевом развитии детей, применяемых в работе с детьми.
Повысить уровень профессиональной компетентности педагогов, их мотивацию на системное использование в практике нетрадиционных технологий.
Создать условия для обретения большинством педагогов своего собственного профессионального стиля, который позволил бы воспитанникам реализовать позицию субъекта в разных видах деятельности.
применяемыми в работе с детьми.
Добрый день, уважаемые коллеги!

Добро пожаловать в страну чудес «Волшебные пальчики».

Прежде, чем начать свой мастер – класс, я предлагаю вам, уважаемые коллеги, зарядиться положительными эмоция ...

Сотрудничество логопеда с родителями

Сотрудничество логопеда с родителями


Пушкарева Юлия Владимировна

Чтобы у ребёнка сформировалась речь, необходимо развивать все пять органов чувств, которые есть у человека. Накапливая впечатления и ощущения, как зрительные, так и слуховые, различая запахи, ощупывая разные предметы, узнавая при этом, тёплые они или холодные, лёгкие или тяжёлые, мягкие или твёрдые, пробуя на вкус сладкое и кислое яблоко. Ребёнок познаёт окружающий его мир.
Говорите с малышом, называя словами всё то, новое, что он видит вокруг себя. Говорить нужно спокойно, неторопливо, короткими простыми фразами, доступными его пониманию.

Для того чтобы ребёнок заговорил, сначала ему надо накопить пассивный словарь, то есть научиться понимать достаточное количество слов будущей речи. А значит, взрослым надо всё оречевлять, т. е называть. Не проходите мимо красивого, показывайте его ребёнку, рассматривайте вместе с ним.

Дома по возможности привлекайте детей к бытовым делам ...



Карта сайта
nach oben
- Генерация страницы: 1.13 секунд -