Другие материалы


С Эмин-Пашой в сердце АфрикиFranz Stuhlmann

С Эмин-Пашой в сердце Африки

926 страниц. 1894 год.
Hoefer & Vohsen
Прижизненное издание. Берлин, 1894 год. Издательство "Hoefer & Vohsen". С 2 картами; 309 цветных и тоновых иллюстраций, фотоматериалов. Старинный переплет с золотым тиснением. Круговой золотой обрез. Сохранность хорошая. В книге "Mit Emin Pascha ins Herz von Afrika" представлен отчет об экспедициях и исследованиях Эмина-паши в Восточной Африке, затрагивающих самые разнообразные вопросы: антропологии, этнографии, зоологии, ботаники и метеорологии. Автор книги старался также показать и личность самого исследователя. К изданию прилагаются обзорная карта с указанием маршрута и этнографическая карта. Издание не подлежит вывозу за пределы Российской Федерации.

Девушка с плееромВалентина Назарова

Девушка с плеером


Виноваты звезды
84x108/32 384 страниц. 2016 год.
АСТ
Куда может завести поиск пропавшей сестры? Какие тайны поджадают в темном закаулке прошлого? Автор мастерски вовлекает читателя в вереницу детективных хитросплетений и покружает в атмосферу Британии и рок-н-ролла. повествования в форме переписки и постов в фейсбуке придает главной героине Нике максимум откровенности. Любовь, смерть, музыка - неразделимы.

Экспериментальное изучение предикторов регуляторных ...

Экспериментальное изучение предикторов регуляторных и зрительно-пространственных дисграфических нарушений у младших школьников.

Процесс письма – это сложная деятельность, которая использует многообразную смесь когнитивных, сенсорных и моторных способностей. Акт письма представляет трудности для детей с несформированными компонентами графомоторной деятельности. Цель данной статьи – определение степени корреляции результатов прогностических тестов и оценок рукописного продукта, выраженных в частоте появления дисграфических нарушений (ДНэкс), т. е. количества ДН на 1000 знаков (букв). Дисграфические нарушения зрительно-пространственного и регуляторного типа определялись в соответствии с заранее установленными в ходе эксперимента эталонными нарушениями. Анализ дисграфических нарушений позволил выделить группы «условная норма» и «группу риска», а также определить критическое значение частоты дисграфических нарушений (ДНэкс кр), разделяющее эти группы. Была выведена прогностическа ...

Переписка К. Маркса и Ф. Энгельса с русскими политическими деятелями

Переписка К. Маркса и Ф. Энгельса с русскими политическими деятелями


Маркс, Энгельс - творцы научного социализма
72x104/32 310 страниц. 2019 год.
URSS
На протяжении нескольких десятилетий Карл Маркс и Фридрих Энгельс поддерживали личную и письменную связь с русскими учеными и политическими деятелями. Они переписывались с П.В. Анненковым, Н.И. Сазоновым, А.А. Серно-Соловьевичем, Н.И. Утиным, М.М. Ковалевским, Г.А. Лопатиным, П.Л. Лавровым, Н.Ф. Даниельсоном, В.И. Засулич, Г.В. Плехановым и многими другими (в конце сборника помещен указатель упоминаемых имен). В настоящий сборник входит переписка Маркса с русскими политическими деятелями с 1846 по 1883 гг. и переписка Энгельса с 1871 по 1895 гг. Сюда вошли 33 письма Маркса и 54 письма Энгельса к русским деятелям, помещены 33 письма русских деятелей к Марксу и 68 - к Энгельсу. В письмах освещались и обсуждались главным образом вопросы, относящиеся к внутриполитическому и экономическому положению царской России и к ее внешней политике. Подвергались рассмотрению также и теоретические вопросы истории, философии, политической экономии. Книга предназначена историкам, философам, социологам, политологам, всем читателям философской и социально-политической литературы.



Карта сайта
nach oben
- Генерация страницы: 0.08 секунд -