Профилактика нарушений звукопроизношения у детей ...
Профилактика нарушений звукопроизношения у детей дошкольного возраста
Учитель-логопед МДОУ №12 «Звездочка»: Андрианова Л.М. Муниципальное дошкольное образовательное учреждение «Детский сад № 12 «Звездочка» г. Ртищево Саратовской области
В норме ребенок к 4 годам должен дифференцировать все звуки, т. е. у него должно быть сформировано фонематическое восприятие. К этому же времени заканчивается формирование правильного звукопроизношения и ребенок говорит совсем чисто. В настоящее время выявляется большое количество детей с нарушениями произношения. Причин для этого может быть очень много.
У ребенка может быть укорочена уздечка языка (подъязычная связка). При этом дефекте оказываются затрудненными движения языка, так как слишком короткая уздечка не дает ему возможности высоко подниматься (при верхних звуках). Иногда язык или слишком большой, едва умещающийся во рту и от этого неповоротливый, или слишком маленький и узкий, что также затрудняет правильную ...

Великая литература. Зарубежные детские писатели. 12 демонстр.картинок с текстом (210x250мм)
1 страниц. 2015 год.
Логопедические занятия с детьми: мнение эксперта – статья на OZON Гид.
Януш КорчакПравила жизни. Когда я снова стану маленьким.
"Самокат" для родителей
140x200 288 страниц. 2018 год.
Самокат
Корчак-педагог известен меньше, чем Корчак-писатель. А между тем в педагогике он не просто теоретик и новатор - он практик, который тридцать лет отдал воспитанию детей-сирот, живя с ними бок о бок. Ради педагогики Корчак оставил медицину - он полагал, что изменить мир к лучшему можно лишь через воспитание. Рекомендуем!
Мастер - класс для педагогов «Волшебные пальчики»
Мастер - класс для педагогов «Волшебные пальчики»
Чудакова Ольга Владимировна
ЦЕЛЬ мастер-класса: обучение участников мастер-класса применению нетрадиционных методик в рамках учебно-воспитательного процесса в ДОУ.
ЗАДАЧИ:
Познакомить участников мастер-класса с использованием нетрадиционных технологий в речевом развитии детей, применяемых в работе с детьми.
Повысить уровень профессиональной компетентности педагогов, их мотивацию на системное использование в практике нетрадиционных технологий.
Создать условия для обретения большинством педагогов своего собственного профессионального стиля, который позволил бы воспитанникам реализовать позицию субъекта в разных видах деятельности.
применяемыми в работе с детьми.
Добрый день, уважаемые коллеги!
Добро пожаловать в страну чудес «Волшебные пальчики».
Прежде, чем начать свой мастер – класс, я предлагаю вам, уважаемые коллеги, зарядиться положительными эмоция ...