Клуб : 20.08.2020 Новое изображение

Отправил: Logopus Дата публикации: 20.8.20 07:58


Новое изображение: Перец в фотоальбоме
Перец

 


Другие материалы


Правила технической эксплуатации электроустановок потребителей

Правила технической эксплуатации электроустановок потребителей


Безопасность и охрана труда
64x108/32 262 страниц. 2017 год.
Омега-Л
Настоящие Правила разработаны и дополнены на основании требований действующих законодательных актов, новых государственных стандартов и других нормативно-техническихдокументов с учетом опыта эксплуатации электроустановок потребителей.

Сколько лет живет тигр? Увлекательная наука для детей и взрослых

Сколько лет живет тигр? Увлекательная наука для детей и взрослых


Вы и ваш ребенок
70x100/16 96 страниц. 2017 год.
Питер
Почему не все в природе могут жить одинаково долго? Кошке Пи 12 лет, и ветеринар говорит, что она уже пожилая леди. При этом 12-летняя девочка всё ещё ребёнок. Почему одни стареют гораздо быстрее других? И почему некоторые существа могут жить очень долго? Есть ли что-то у черепахи, что помогает ей прожить 180 лет? И все ли мы одинаковы внутри? Почему со временем мы меняемся? И можно ли создать машину, которая позволила бы нам жить дольше? Бьёрн Арильд Эрсланд собирается выяснить это у экспертов. Вместе с океанографами он становится специалистом по креветкам и ловит рыбу, способную прожить двести лет. Он встречает одного очень пожилого тигра и попутно узнаёт удивительные факты о возрасте различных животных. Автор книги беседует с биологом, ботаником, дефектологом, микробиологом, ветеринаром и даже неврологом. И у всех встреченных им учёных есть, что рассказать о возрасте и продолжительности жизни живых существ. Эта чудесная научно-популярная книга номинирована в 2016 на самую престижную литературную премию Норвегии - премию Браге.

Постановка звука [К] от правильного [Х]

Материал взят из книги М. Поляковой "Самоучитель по логопедии. Универсальное пособие"
1. Обратите внимание ребенка на то, что, когда он тщательно произносит звук [х], корень его языка прикасается к нёбу, пусть ощупает языком это место. Нужно, чтобы во время длительного, протяжного произнесения звука [х] ребенок в том месте, где он ощущает прикосновение языка к нёбу, зажал им щель и перекрыл ток воздуха, как бы «поставил там точку» языком. 2. Под образовавшейся смычкой воздушная струя окажется под некоторым давлением. В этот момент ребенок, слегка кашлянув, должен выдохнуть ее изо рта себе на ладонь, в результате послышится звук [к]. 3. В дальнейшем ребенок должен сразу зажимать корнем языка щель в горле и произносить звук [к]. Если звук получается слишком «взрывным» или напряженным, а также, если он имеет придыхательный оттенок, нужно потренировать его шепотное произношение (шепотом — «покашливайте» едва слышно, почти без выдоха, устранив из своего произношения ...



Карта сайта
nach oben