Разное : Педагоги-историки приняли участие в вебинаре

Отправил: IRBIS Дата публикации: 1.6.20 09:16

В городе состоялся вебинар АО «Издательство «Просвещение»» по теме «Методические приемы и дидактические средства подготовки к ГИА по истории и обществознанию». Другие вебинары для педагогов проходят по всей стране.

В ходе вебинара были рассмотрены следующие вопросы: изменения экзаменационной модели ОГЭ по истории и обществознанию; пособия для подготовки к ОГЭ и ЕГЭ по истории и обществознанию; приемы и методы работы с трудными заданиями ГИА (работа с текстом).

В качестве лектора выступила Елена Акимова, кандидат исторических наук, ведущий методист редакции истории, обществознания и права АО «Издательство «Просвещение». Учителя смогли задать в чате интересующие их вопросы и получить профессиональные ответы.

Участие в вебинаре для педагогов было организовано в рамках деятельности городского сообщества учителей истории и обществознания, а также районных методических объединений учителей. Данное направление стало особо актуально в виду невозможности в настоящее время проводить в системе методической службы системы образования мероприятия очного формата.

 


Другие материалы


Постановка звука [К] от правильного [Х]

Материал взят из книги М. Поляковой "Самоучитель по логопедии. Универсальное пособие"
1. Обратите внимание ребенка на то, что, когда он тщательно произносит звук [х], корень его языка прикасается к нёбу, пусть ощупает языком это место. Нужно, чтобы во время длительного, протяжного произнесения звука [х] ребенок в том месте, где он ощущает прикосновение языка к нёбу, зажал им щель и перекрыл ток воздуха, как бы «поставил там точку» языком. 2. Под образовавшейся смычкой воздушная струя окажется под некоторым давлением. В этот момент ребенок, слегка кашлянув, должен выдохнуть ее изо рта себе на ладонь, в результате послышится звук [к]. 3. В дальнейшем ребенок должен сразу зажимать корнем языка щель в горле и произносить звук [к]. Если звук получается слишком «взрывным» или напряженным, а также, если он имеет придыхательный оттенок, нужно потренировать его шепотное произношение (шепотом — «покашливайте» едва слышно, почти без выдоха, устранив из своего произношения ...

Гель для стирки UniPlus "Black", 1,5 л

Гель для стирки UniPlus "Black", 1,5 л

Uniplus
Гель для стирки UniPlus "Black" предназначен для стирки черного и темного белья. Эффективно отстирывает при температуре от 30°C до 60°С. Специальная формула помогает сохранить форму, яркость и контрастность цветов и предотвратить линьку при стирке. Средство не содержит хлор и другие агрессивные вещества, благодаря чему не разрушается структура красок и тканей. Хорошо выполаскивается и не оказывает вредного влияния на кожу. После применения жидкого средства для стирки UNI+ ткань приобретает приятный аромат, мягкость, становится приятной на ощупь. В составе геля для стирки содержаться компоненты, которые защищают стиральную машину от образования известковых наслоений, что продлевает срок службы стиральной машины. Подходит для всех типов стиральных машин, а также для ручной стирки. В комплекте - мерной стаканчик.

Cенсорное развитие детей с ОНР в ДОУ

Щукина Елена Сергеевна

СЕНСОРНОЕ РАЗВИТИЕ ДЕТЕЙ С ОНР В ДОУ

Среди многих родителей, да и педагогов бытует странное мнение, что готовность ребенка к школе можно определить по навыку чтения и счета, по умению составить небольшой рассказ по картинке (анализ анкетирования родителей нашей группы). Главное - это скомпенсировать недостающий, наиважнейший элемент развития детей с речевыми нарушениями, а именно сенсорную сферу, т.к. она является основным фундаментом в построении «здания» - школьник.

Общее недоразвитие речи является наиболее сложным речевым нарушением на сегодняшний момент, учитывая речевые дефекты в логопедических группах массовых детских садов. С каждым годом речевые отклонения в нагрузку усложняются и тяжелейшими нарушениями в неврологическом, психическом и психологическом направлениях. Не редкостью стали такие диагн ...



Карта сайта
nach oben
- Генерация страницы: 0.06 секунд -