Развитие монологической речи детей старшего дошкольного ...
Развитие монологической речи детей старшего дошкольного возраста посредством фото-кейс и кейс-иллюстрация
Подковырина Елена Юрьевна
Работа по развитию монологической речи в старшей группе состоит в обучении построению разных типов монологических высказываний (описание, повествование, рассуждение).
Мной был разработан ряд фото-кейсов и кейс - иллюстраций. Расскажу о работе по некоторым из них.
Работа с фото-кейсами на темы: «Брошенный мишка», «Больной бельчонок», кейс - иллюстрацией «Поможем дереву», проходила следующим образом.
На первом этапе (составление рассказа-описания по фото-кейсу) детям предложила описать ситуацию-изображение на фото-кейсе, перечислить объекты, предметы, явления, представленные в нем, их особенности. При описании фото-кейса «Брошенный мишка» дети выделяли следующие объекты, предметы и их признаки: «Игрушка лежит на полу»; «Кто-то потерял мишку, он ждет хозяина» и др.
После уточняющих вопросов «Как вы думаете, ...

Broadway
Стильная мужская рубашка Broadway Teal, изготовленная из натурального хлопка, необычайно мягкая и приятная на ощупь. Модная рубашка с отложным воротником, длинными рукавами и полукруглым низом застегивается на пластиковые пуговицы. Модель оформлена принтом в клетку и на груди слева дополнена накладным кармашком. Рукава рубашки дополнены манжетами на пуговицах.
Специфика работы учителя – логопеда в условиях ...
Специфика работы учителя – логопеда в условиях инклюзивного образования.
Инклюзивное образование в России все активнее занимает ведущие позиции в обучении детей с ограниченными возможностями здоровья (ОВЗ) в системе образования, так же как и в других странах мира, мы подразумеваем включение в единый образовательный процесс все категории детей (обычно развивающихся учеников и детей с ОВЗ), признание ценности их различий и способности к обучению, индивидуальный и дифферинцированный подход, которые ведут наиболее подходящим для каждого ребенка способом.
Процесс организации и осуществления инклюзивного образования в России теоретически обоснован следующими специалистами (М.С. Артемьева, Е.А. Екжанова, Н.Н. Малофеев, Е.А. Стребелева, Л.М. Шипицына, Л.Е. Шевчук, Н.Д. Шматко и др.). Но реализация содержания и условий оказания специальной помощи и поддержки детей с ОВЗ в условиях общеобразовательного учреждения на практике представляет сложную социально-педагогическую проблему.