Клуб : 02.05.2020 Новый файл

Отправил: IRBIS Дата публикации: 2.5.20 08:25


Новый файл клуба:
В разделе: Презентации
Откуда пришла книга
Радионова Ольга Александровна
В своей презентации я хотела рассказать детям какой путь проходит книга,чтобы появиться на столе читателя. Сколько людей участвуют в ее изготовлении. Дать детям знания о том, как делается книга: бумагу для книг делают из деревьев, деревья растут очень долго, на изготовление книги затрачивается труд многих людей. Подвести детей к пониманию того, что к книгам надо относится очень бережно, чтобы книги жили как можно дольше. Прививая детям любовь к книгам, мы воспитываем в нем человека, умеющего оценивать поступки героев, сравнивать со своими,делать какие-то выводы. Воспитываем в детях нравственные и личностные качества, умение и желание сопереживать героям. Книга учит видеть положительных и отрицательных героев их поступки. Когда ребенок полюбит читать, у него не возникнет желание плохо обращаться со своим

 


Другие материалы


Логопедическая ритмика для детей с речевой патологией

Логопедическая ритмика для детей с речевой патологией.
Консультация для педагогов и музыкальных руководителей.

Основателем системы ритмического воспитания является швейцарский музыкант – педагог Жак- Далькоз. Применяя гимнастику для своих учеников для лучшего усвоения грамоты.

Н.Г.Александрова в 1915 году –основатель логоритмической гимнастики в России (создала ассоциацию ритмистов).

Ритмическая гимнастика – двигательная система, в основу всей системы входят упражнения, которые воспитывают и развивают чувство ритма через движения и тесно связаны с музыкальным ритмом. Музыка является как средство воздействия на движения, а движения как средство выражения музыки.

Занятия по логоритмике проводятся по четырём разделам:

1.Раздел – общеподготовительный.
а) организация детского коллектива;
б)развитие психофизических навыков.

Цели и задачи раздела:
1.Организовать коллектив.
2.А ...

Блесна вращающаяся Lucky John "Bonnie Blade", цвет: зеленый, желтый, 10,3 г

Блесна вращающаяся Lucky John "Bonnie Blade", цвет: зеленый, желтый, 10,3 г

Lucky John
Lucky John "Bonnie Blade" - новая вращающаяся блесна. В этой приманке используются современные конструктивные решения, которые обеспечивают надежную и стабильную игру, и, что самое главное, делают блесну очень привлекательной для любой хищной рыбы. Главный элемент блесны - вращающийся лепесток. Он очень легок, сделан из латуни и обладает хорошими динамическими показателями при вращении в воде, что позволяет делать проводку приманки на минимальной скорости. Лепесток "заводится" сразу, как только блесна начинает движение. Лепесток окрашен с двух сторон. С какой бы стороны хищная рыба не смотрела на приманку, ее расцветка остается одинаковой и привлекательной, что повышает интерес к блесне и, в итоге, приводит к результативной атаке. Немаловажная деталь - сердечник приманки, от которого зависит вес и дальнобойность блесны, а также ее устойчивость в воде. На тройнике связана яркая мушка, основное предназначение которой - снять последние сомнения у приготовившейся к...

Особенности лексической стороны речи у детей

Особенности лексической стороны речи у детей дошкольного возраста с системным недоразвитием речи, имеющих нарушение зрительного анализатора.

Лексика, как важнейшая часть языковой системы имеет огромное общеобразовательное и практическое значение. Богатство словаря есть признак высокого развития речи ребенка, поэтому проблема формирования лексической стороны речи занимает важнейшее место в современной логопедии.

Вопросом изучения речи в условиях ее нормального и нарушенного развития занимались ведущие отечественные специалисты в области логопедии, психологии и физиологии: Л.С. Выготский, Г.И. Жаренкова, Н.С. Жукова, А.В. Запорожец, Г.А. Каше, Р.И. Лалаева, Р.Е. Левина, А.Н. Леонтьев, А.Р. Лурия, Н.В. Серебрякова, Т.Б. Филичева, С.Н. Шаховская, М.Е. Хватцев, Г.В. Чиркина и многие др.
Интерес к этой теме обусловлен тем, что недоразвитие или повреждение различных звеньев речевой системы, при отсутствии специальных коррекционных мероприятий, приводит к недостаткам в ...


nach oben