Клуб : 23.04.2020 Новое изображение

Отправил: ЛОЖь Дата публикации: 23.4.20 06:50


Новое изображение: Наложенные изображения в фотоальбоме
Дидактическая игра: «Назови подарки»

Скоро, скоро Новый год!
Что же дед Мороз везет?
Мне не видно. Помоги!
Все подарки назови.

В каждом мешке подарки на определенный звук ( в разных позициях)

 


Другие материалы


Звук Л

Занятие включает в себя задания на развитие мелкой моторики, фонематического слуха, артикуляционной моторики. Небольшой материал для автоматизации звука.
При этом звуке зубы обнажены и между ними небольшое пространство, примерно, 2 мм. Кончик широкого языка упирается в верхние зубы и при этом не напряжён. Края языка не прижимаются к коренным зубам: между ним и последними образуется щель, через которую проходит выдыхаемый воздух. Корневая часть языка и мягкое нёбо подняты. Голосовые складки сомкнуты и вибрируют. Так образуется этот звук. [b]А теперь игра[/b]. Изображаем кистями рук "колокольчик". Тыльные стороны рук обращены вверх, пальцы обеих рук скрещены. Средний палец правой руки опущен вниз и ребёнок им свободно двигает в ту и другую сторону ("часики"). [i]"Толстый" колокольчик песенку запел и басисто очень громко зазвенел - ла - ла - ла...[/i] Чтобы ребёнок правильно подражал для этого нужно: обнажить все зубы в "улыбке" и покусать широкий язык (мы ялыбаемся и язычок ...

Изучаем цветы (набор из 12 карточек)

Изучаем цветы (набор из 12 карточек)


110x100 12 страниц. 2013 год.
Улыбка
Карточки для развития ребенка станут незаменимым помощником при знакомстве малышей с окружающим миром. В этот набор вошли карточки с фотографиями полевых и садовых цветов: тюльпана, василька, колокольчика, розы, мака, нарцисса, ландыша и других. В наборе 12 карточек из картона с красочными запоминающимися картинками и подписью под каждым рисунком. Размер карточки: 11 см х 10 см. Рекомендуем!

Мелкая моторика в психофизическом развитии дошкольников

С. Прищепа, Н. Попкова, Т. Коняхина

Мелкая моторика в психофизическом развитии дошкольников

«Рука - это вышедший наружу мозг человека».
И. Кант

Ребенок только родился - и уже осуществляет хватательные движения, т.е. сжимает и разжимает кулачок, Это движение является первым и остается главным на протяжении всей жизни. В связи с этим в методике физического воспитания изменилась традиционная последовательность обучения основным видам жизненно необходимых движений (ходьба, бег, прыжки, ползание и лазанье, бросание, ловля, метание), которые осваивает ребенок. Это хватание, бросание, ловля, метание, затем ползание и лазанье и только потом - ходьба, бег, прыжки.


С рождения до 3 месяцев взрослый согревает руки малыша, делает легкий массаж рук, пальцев кисти. Затем он сам осуществляет рефлекторные движения - схватывает и сжимает погремушку, тяне ...





Карта сайта
nach oben