Развитие фонематических процессов у детей дошкольного ...
Развитие фонематических процессов у детей дошкольного возраста
Спирова Наталия Викторовна
Хорошая речь — важнейшее условие всестороннего, полноценного развития детей. Чем богаче и правильнее у ребенка речь, тем легче ему высказать свои мысли, тем шире его возможности в познании окружающей действительности, содержательнее и полноценнее отношение со сверстниками и взрослыми, тем активнее осуществляется его психическое развитие. Полноценная речь ребёнка является непременным условием его успешного обучения в школе. Поэтому очень важно устранить все недостатки ещё в дошкольном возрасте, до того как они превратятся в стойкий, сложный дефект. Кроме того, важно помнить, что именно в дошкольный период речь ребёнка развивается наиболее интенсивно, а главное — она наиболее гибка и податлива. Поэтому все виды нарушений речи преодолеваются легче и быстрее.
Основными структурными компонентами речи являются: звуковой состав, активный и пассивный словари и грамматичес ...

Букварь
Умка,С-Трейд
Книжка в твердом переплете Букварь М.А. Жукова, станет прекрасным помощником в изучении букв, слогов и чтению. Яркие страницы непременного привлекут внимание малышей. В книгу вошли: букварь, пальчиковые игры, чистоговорки, тексты для первого чтения. Развивает память, мелкую моторику, воображение, речь. Рекомендован логопедами для первого обучения чтению. Рекомендовано детям от 3-х лет.
Мелкая моторика в психофизическом развитии дошкольников
С. Прищепа, Н. Попкова, Т. Коняхина
Мелкая моторика в психофизическом развитии дошкольников
«Рука - это вышедший наружу мозг человека».
И. Кант
Ребенок только родился - и уже осуществляет хватательные движения, т.е. сжимает и разжимает кулачок, Это движение является первым и остается главным на протяжении всей жизни. В связи с этим в методике физического воспитания изменилась традиционная последовательность обучения основным видам жизненно необходимых движений (ходьба, бег, прыжки, ползание и лазанье, бросание, ловля, метание), которые осваивает ребенок. Это хватание, бросание, ловля, метание, затем ползание и лазанье и только потом - ходьба, бег, прыжки.
С рождения до 3 месяцев взрослый согревает руки малыша, делает легкий массаж рук, пальцев кисти. Затем он сам осуществляет рефлекторные движения - схватывает и сжимает погремушку, тяне ...