Клуб : 03.04.2020 Новое изображение

Отправил: Вилена Дата публикации: 3.4.20 08:41


Новое изображение: Дыхательное упражнение "Бабочки" в фотоальбоме
Пособие по развитию дыхательной гимнастики "Бабочки"

 


Другие материалы


Звук С при аномалиях прикуса (прогения)

Постановка звука С при прогении (нижняя челюсть выдвинута вперед) Существует еще один способ постановки С при прогении: сделать упор языка с нажимом в нижние резцы, произносить опорный звук Т в этом положении. Будет слышен практически четкий звук С. ...

Играем с падежами. Игры для старших дошкольников с ОНР

Играем с падежами. Игры для старших дошкольников с ОНР


Библиотека логопеда
60x90/16 64 страниц. 2018 год.
Сфера
В пособии представлены игры на формирование у старших дошкольников с общим недоразвитием речи умения употреблять падежные формы существительных. Содержание игр предполагает реализацию задач образовательной области «Речевое развитие». Они разнообразны по содержанию и систематизированы по падежам. Предназначено для учителей-дефектологов, логопедов, воспитателей и родителей.

Играем пальчиками – развиваем речь

Играем пальчиками – развиваем речь


Моисеева Антонина Меркурьевна
Зачем нужны и чем полезны игры с пальчиками?

Еще во II веке до нашей эры в Китае было известно о влиянии упражнений для рук (пальцев) на развитие головного мозга человека. На кистях рук расположено множество рефлекторных точек, от которых идут импульсы в центральную нервную систему.
Массируя определенные точки на пальцах рук, можно воздействовать на внутренние органы, которые с этими точками связаны. Так, массаж большого пальца повышает активность головного мозга. Указательный палец связан с желудком, средний — с кишечником. Массаж безымянного пальца положительно сказывается на работе печени и почек, а мизинца — на работе сердца.

Известный педагог В.А Сухомлинский утверждал, что «ум ребенка находится на кончиках пальцев». В пальчиковых играх развитие речи происходит сразу в двух направлениях: Во-первых, импульсы от рецепторов, которые находятся на ладошках, идут к головному м ...

Методика диагностики дизорфорграфии у школьников. Учебно-методическое пособие

Методика диагностики дизорфорграфии у школьников. Учебно-методическое пособие


Высшее образование
60x90/16 208 страниц. 2016 год.
ДРОФА
Предлагаемая методика предназначена для обследования детей с дизорфографией и позволяет определить причины и симптомокомплекс дизорфографии, выявить структуру дизорфографического дефекта у школьников, оценить индивидуально-типологические особенности учащихся с различными вариантами структуры дизорфографического дефекта. Учебно-методическое пособие для магистров направления подготовки 050700.68 "Специальное (дефектологическое) образование" (магистратура) предназначено студентам высших учебных заведений, осваивающим в рамках программы "Психолого-педагогическое сопровождение детей раннего и дошкольного возраста с нарушениями речевого развития" дисциплину "Актуальные проблемы профилактики и коррекции нарушений письменной речи". Рекомендуется для использования в качестве дополнительного пособия студентам, обучающимся по направлению 050700.62 "Специальное (дефектологическое) образование" (бакалавриат) по профилю подготовки "Логопедия" при изучении дисциплин "Логопедия", "Логопедические технологии" и др., может быть также полезно логопедам, психологам, дефектологам, педагогам, слушателям курсов повышения квалификации педагогических работников.



Карта сайта
nach oben