Валентин Распутин,Татьяна ОгородниковаСокровища Иркутского художественного музея
60x90/8 152 страниц. 1989 год.
Аврора
В альбоме репродуцируются уникальные памятники первобытной культуры, относящиеся к Сибири, древнерусские иконы, культовая пластика, работы русских, советских мастеров (живопись, скульптура, графика, декоративно-прикладное искусство), произведения западно-европейского искусства и искусства зарубежного Востока (Китай, Монголия, Япония). 114 иллюстраций, вошедших в альбом, знакомят лишь с малой толикой музейного собрания, которое насчитывает более тринадцати тысяч памятников. Во вступительном слове музей представляет известный советский писатель Валентин Распутин. Автор статьи и составитель альбома — историк, научный сотрудник музея Татьяна Огородникова.
Постановка звука [Ц] от арт. уклада "Катушечка"
Предложить ребёнку открыть рот, кончиком языка упереться в нижние передние резцы, а язык приподнять и выгнуть так, чтобы передняя часть прижималась к нёбу. Язык касается верхних резцов спинкой. Без включения голоса произносить звук, имитирующий звук [Т] Произнесение звука происходит в момент размыкания, когда кончик языка отскакивает от нижних передних зубов под напором сильной воздушной струи выдыхаемого воздуха. Губы напряжены и растянуты в улыбке. Обязательно, контроль ладонью руки. ...

Marc O'Polo
Классические мужские брюки Marc O'Polo Malmo прямого кроя и стандартной посадки изготовлены из натурального хлопка. Брюки застегиваются на ширинку на застежке-молнии, а также пуговицы на поясе. На поясе расположены шлевки для ремня. Модель дополнена двумя открытыми втачными карманами спереди и двумя втачными карманами с пуговицами сзади.
Особенности языковой компетенции детей с общим ...
Особенности языковой компетенции детей с общим недоразвитием речи (междисциплинарный аспект).
Известно, что усвоение широкого диапазона знаний (языковых, бытовых, прагматических, общекультурных) происходит в процессе овладения языком, прежде всего в результате включения индивида в «атмосферу» социума, в межличностные взаимодействия, то есть в результате общения.
Вслед за большинством исследователей, которые принимают за базисный компонент межличностного общения коммуникативную компетентность [2], мы будем выделять в ее составе отдельные компетенции (их число в разных источниках может составлять от 3 до 12). Следуя психолингвистической традиции обучения детей языку, рассмотрим языковую компетенцию.
Под языковой компетенцией мы понимаем владение языком, а именно знание основных грамматических и смысловых правил родного языка, умение пользоваться ими при построении речевых конструкций. Языковая компетенция тесно связана с понятием языковая способность; в нек ...