Дифференциация звуков Р-Рь
Карточки для дифференциации звуков Р-Рь в слогах, словах, предложениях, тексте.
№ 1 Дифференциация звуков «Р» - «Рь»
1) Повторить слоги
ра-ря ро-ре ры-ри
ря-ра рё-ро ри-ры
ра-ря-ре ро-рё-ри ру-рю-ре
ре-ря-ра ре-ря-ри ро-ре-ри
2) Повторить цепочки слов:
рад-ряд парад-наряд
рады-ряды гора-горячий
Жора-Боря играть-нырять
3) Повторить цепочки слов:
роза-береза морозы-березы
рожки-сережки народ-вперед
воронка-веревка порог-ларек
4) Повторить цепочки слов:
руки-брюки берусь-борусь
рубка-рюмка рукав-рюкзак
беру-варю круг-крюк
5) Повторить цепочки слов:
пары-парить рычать-кричать
рыбки-гри ...
Мелкая моторика в психофизическом развитии дошкольников
С. Прищепа, Н. Попкова, Т. Коняхина
Мелкая моторика в психофизическом развитии дошкольников
«Рука - это вышедший наружу мозг человека».
И. Кант
Ребенок только родился - и уже осуществляет хватательные движения, т.е. сжимает и разжимает кулачок, Это движение является первым и остается главным на протяжении всей жизни. В связи с этим в методике физического воспитания изменилась традиционная последовательность обучения основным видам жизненно необходимых движений (ходьба, бег, прыжки, ползание и лазанье, бросание, ловля, метание), которые осваивает ребенок. Это хватание, бросание, ловля, метание, затем ползание и лазанье и только потом - ходьба, бег, прыжки.
С рождения до 3 месяцев взрослый согревает руки малыша, делает легкий массаж рук, пальцев кисти. Затем он сам осуществляет рефлекторные движения - схватывает и сжимает погремушку, тяне ...
Тимур Бочаров, Екатерина МоисееваБыть адвокатом в России. Социологическое исследование профессии
60x90/16 280 страниц. 2017 год.
Издательство Европейского университета в Санкт-Петербурге
В настоящей монографии представлены результаты социологического исследования российского адвокатского сообщества. Авторы рассматривают адвокатов с точки зрения социологии профессий, поднимая самые разнообразные вопросы - от истории создания российской адвокатуры как правового института в дореволюционной России до профессиональной идентичности современных адвокатов. В частности, в книге описывается, чем именно отличаются установки адвокатов при работе по соглашению и по назначению; как выстраиваются отношения адвокатов с судьями, государственными обвинителями, следователями в уголовном процессе; из чего состоит практическая адвокатская деятельность и в чем заключается ее виртуозность; как формируется стоимость юридических услуг и как адвокаты конкурируют с другими рыночными акторами; какие этические дилеммы адвокатской профессии существуют и как они решаются на индивидуальном уровне. Эмпирическую базу исследования составили интервью с адвокатами и юристами без адвокатского статуса, наблюдения в залах судов и данные анкетного опроса адвокатов. Книга адресована социологам и юристам, а также широкому кругу читателей.