Другие материалы
Коррекционно-развивающая работа с детьми раннего и младшего дошкольного возраста
Коррекционная педагогика
60x88/16 112 страниц. 2014 год.
КАРО
Программа "Ступеньки" предусматривает социально-эмоциональное, умственное, речевое развитие детей раннего возраста в соответствии с их индивидуальными психофизиологическими особенностями, психологическую поддержку семей, имеющих малышей до 4 лет. Программа обеспечивает комплексный подход к решению проблем ребенка. Программа направлена на то, чтобы дети, имеющие проблемы в развитии, учились адаптироваться к жизненным условиям и могли жить более активной, полной жизнью, а значит и более счастливо. Предназначена для специалистов, работающих с детьми раннего возраста: психологов, логопедов, педагогов-дефектологов, - а также для родителей.
В. В. Безекирский
Из записной книжки артиста Василия Васильевича Безекирского. 1850-1910
140x200 228 страниц. 1910 год.Типография А. С. Суворина
Прижизненное издание. На титуле дарственная надпись "Высокочтимому дорогому Василию Ильичу Сафронову от искренне преданного В.Безекирского. Санкт-Петербург, 16 декабря 1910 года". Санкт-Петербург, 1910 год. Типография А. С. Суворина. Оригинальная обложка. Сохранность хорошая. Василий Васильевич Безекирский (1835-1919) - замечательный русский музыкант, скрипач, ученик Леонарди (в Брюсселе). Состоял долгое время солистом в Московском балетном оркестре, предпринимал артистические путешествия по Европе и концертировал соло также в Москве и Петербурге. В книге содержатся воспоминания автора о московской опере, Венявском, концертных гастролях по Европе и по России, об артистических кружках, о знаменитых музыкантах Европы, с которыми автор близко общался и о многих музыкальных и общественных событиях того времени. Подлинные, нелицеприятные, искренние, непосредственные и абсолютно правдивые воспоминания-свидетельства русского интеллигента. Ценнейшие и редчайшие...
Педагогика, изменяющая мозг. Диалоги невролога и логопеда о развитии детей
84x108/32 288 страниц. 2016 год.
Диля
Обязательно ли залезать в голову ребенка, чтобы изменить мозг? Должна ли педагогика менять мозг? Или это можно делать только с помощью лекарств и каких-то специальных медицинских процедур? И вообще, нужно ли его трогать, этот мозг, или лучше уж оставить таким, какой он есть? На эти вопросы попытались ответить в книге логопед и детский невролог - представители профессий, которые связаны с детьми и их проблемами, но делают это, как правило, с использованием разных методов.