Звук "Ж"
Постановка звука "Ж" (один из методов личного пользования)
ЗВУК «Ж»
При этом звуке положение губ, зубов и языка такое же, как и при «Ш». Техника его выполнения точно, как и при звуке «Ш», но при «Ж» в работе участвуют голосовые складки. Звук звонкий. Поднести тыльную ладошку ребенка к гортани, и он это почувствует.
При подражании нужно следить за тем, чтобы выполнял все то, что рекомендовано при звуке «Ш» плюс включение голоса. Обращаем внимание на предварительное упражнение «молоточек» - д-д-д, которое выполняется так же, как и «паровозик», только в этом случае замедляем «удары» молоточка при продолжительном выдохе, которые переходят в длительный звук «Ж». Кончик языка удерживаем в верхнем положении, не дотрагиваясь до верхних альвеол: через этот промежуток идет воздушная струя, которая трется о кончик языка и альвеолы.
Если ребенок правильно и четко подражает звуку «Ж» переходим к его автоматизации.
Сначала его закрепляем в слогах и словах.
Придумываем предложения, слова в ко ...
Вадим КузнецовЖажда совершенства
70x108/32 240 страниц. 1981 год.
Молодая гвардия
Вадим Кузнецов - автор книг стихотворений и поэм "Середина лета", "Ожидание чуда", "Час белого неба", "Приглашение в гости", "Нежность", "Возвращение" и других, тепло встреченных читателями и критикой. В новую книгу вошли лучшие стихи и поэмы поэта, написанные им за двадцать лет работы в поэзии.

Маленький гений-Пресс Обучающие карточки Природные явления
Маленький гений-Пресс
Занятия с обучающими карточками Маленький гений-Пресс "Природные явления" помогут вам познакомить ребенка с различными явлениями природы. От 6 месяцев: Показывайте карточки быстро, четко называя нарисованный предмет. Комплект показывать несколько дней, затем заменить новым. Через некоторое время повторить показ. От 3 лет: Поиграйте с ребенком: Обсудите с ребенком, какие природные атмосферные явления он знает, что ему приходилось видеть в реальности. Объясните, как происходит то или иное явление. Подробно опишите любое природное явление, нарисованное на картинках, не называя его. Предложите ребенку догадаться, о чем идет речь, и подобрать соответствующую карточку. Затем поменяйтесь с ребенком местами: он описывает - вы отгадываете. По очереди с ребенком отвечайте на вопрос: "Какое?" относительно каждого природного явления, старайтесь дать побольше ответов. Если ребенок уже учится читать, отрежьте названия, перемешайте и предложите подобрать названия к картинкам. Имея несколько наборов, можно играть в логические игры: Классификация (сортировать карточки по тематике, подбирать обобщающее название); Четвертый лишний (из четырех карточек: три на одну тему и одна на другую, ребенок должен выбрать лишнюю и объяснить свой выбор). Занятия с карточками помогут познакомить ребенка с окружающим миром, развить речевые умения, научить сравнивать, классифицировать, обобщать. Карточки могут использоваться в индивидуальной и групповой работе логопедами, психологами, воспитателями дошкольных у...