Прием для особо стойких случаев
Когда классических приемов постановки Р недостаточноВ особо стойких случаях, когда классических приемов постановки Р недостаточно, использую следующие упражнения-слоги, которые надо произносить быстро и ритмично:
дыдыдыдыдыды....адыдыадыды....тыдытыдытыды.
дыдадыдадыда...адыдаадыда...тыдытыдытыды....
дыдодыдодыдо...адыдоадыдо...тыдотыдотыдо...
. ...
Развитие речи дошкольников посредством театрализованной ...
Развитие речи дошкольников посредством театрализованной деятельности
Качаева Наталья Иосифовна
В последнее время возросли требования к качеству дошкольного образования, в том числе всё больше внимании уделяется
развитию речи дошкольников. В современной научной литературе формирование речи рассматривается как целенаправленная педагогическая деятельность, обеспечивающая эффективное освоение словарного состава родного языка.
В «Концепции дошкольного воспитания» (1989г.) сказано, что овладение родным языком является одним из самых важных приобретений ребенка в дошкольном возрасте и рассматривается в современном дошкольном воспитании как общая основа воспитания и обучения детей.
Своевременное и полноценное овладение речью является первым важнейшим условием с ...

Маленький гений-Пресс Обучающие карточки Безопасность в доме
Маленький гений-Пресс
Обучающие карточки Маленький гений-Пресс "Безопасность в доме" помогут вам познакомить ребенка с основными правилами обеспечения безопасности в быту. За одно занятие изучайте одну карточку. Внимательно рассмотрите иллюстрации к правилам безопасности, прочитайте правила, объясните необходимость их выполнения. Не запугивайте ребенка, а объясняйте, почему нужно поступать так, а не иначе. Основной акцент делайте на том, как нужно поступать в том или ином случае. Давайте ребенку четкий алгоритм действий, который он может легко запомнить и воспроизвести. Обратите внимание, на то, что карточки делятся на две группы: "правильно" и "неправильно", обозначенные соответственно зеленым и красным цветом. Поговорите с ребенком о каждой рассмотренной ситуации. Задавайте вопросы, чтобы понять, что ребенок думает об этих ситуациях, не был ли он свидетелем таких ситуаций, не попадал ли в них сам. Подобный разговор должен быть максимально деликатным; ребенок должен быть уверен, что вы его не осудите и всегда поддержите. Подчеркивайте, что выполнение простых правил поможет избежать больших неприятностей. Поиграйте с ребенком. Первый вариант: вы называете правило, а ребенок находит карточку-иллюстрацию этого правила; второй вариант: вы показываете карточку, а ребенок говорит, что нужно делать в данной ситуации.Карточки могут использоваться в индивидуальной и групповой работе логопедами, психологами, воспитателями дошкольных учреждений, учителями начальных классов.