Формирования звуковой культуры речи у дошкольников
Формирования звуковой культуры речи у дошкольников
Алиева Елена Айдиновна
Известно, что, начиная уже с младшего дошкольного возраста, ребёнок проявляет большой интерес к языковой действительности, «экспериментирует» со словом, создаёт новые слова, ориентируясь как на смысловую, так и на грамматическую сторону языка. Это необходимое условие для его лингвистического развития, в основе которого лежит постепенное осознание языковых явлений. Однако при стихийном речевом развитии лишь немногие дети достигают достаточно высокого уровня. Поэтому необходимо специальное обучение, главной задачей которого является следующее: вызвать у детей интерес к языку и обеспечить творческий характер речи, тенденцию к ее саморазвитию.
Понятие «звуковая культура речи» широко и своеобразно. Оно включает собственно произносительные качества, характеризующие звучащую речь, элементы звуковой выразительности речи, связанные с ними двигательные средства выразительности, а также эле ...
Ханс Кристиан АндерсенСамые невероятные истории
84x108/32 304 страниц. 1992 год.
Сретение,Воскресенье
Предлагаем вашему вниманию сборник лучших произведений великого датского сказочника Ханса Кристиана Андерсена "Самые невероятные истории".
Дети и поэзия
Дети и поэзия
Лукьянова Татьяна Николаевна
Мы хорошо знаем, какое большое значение для ребёнка имеют стихи. Они встречают его на пороге жизни и сопровождают все дальнейшие годы. Они сопровождают его от самых простых («любимые игрушки») до таких, которые связаны с основными жизненными понятиями и формируют человека (умственное развитие, эстетическое воспитание, доброта, честность, смелость и т. д.).
«Читайте детям стихи, пусть ухо их приучится к гармонии русского слова, сердце преисполнится чувством изящного, пусть поэзия действует на них так же, как и музыка». В.Г.Белинский
Как по разному люди читают стихи! Один - монотонно, вяло. Другой - выделяя особенности стихотворного размера. Третий – громко, эмоционально и неестественно. Но с удовольствием мы слушаем того, кто читает так, как разговаривает в жизни, с живой выразительностью, четкой речью, переживая эмоции, затронутые данным произведением.
Читая и заучивая стихи с малышами, мы решаем следующ ...

Идёт работа. Дополнительные материалы. Пособие 4. Жетонные системы подкрепления (+ DVD-ROM)
Идёт работа. Дополнительные материалы
70x100/16 48 страниц. 2016 год.
ИП Толкачев
В дополнение к популярному руководству и учебному плану "Идёт работа" Autism Partnership предлагает эту давно ожидаемую серию. В ней собрана наиболее полная информация о различных стратегиях обучения и показаны видеозаписи учебных сессий. Цель Autism Partnership всегда заключалась в том, чтобы объединить в процессе обучения дружелюбную непринуждённость и строгую системность. Эта серия предоставляет уникальную возможность увидеть, как данный подход реализуется на практике во время учебного процесса. В пособии 4 дополнительной серии книги "Идёт работа" показано, как разрабатывать и эффективно применять систему подкрепления жетонами (баллами). Такие системы широко используются и в школе, и дома, однако в процессе их внедрения часто забывают о критически важных шагах. В пособии поэтапно описано, как обеспечить прямую связь между нужным поведением ученика и поощрением. У жетонных систем подкрепления есть ряд преимуществ, в частности, гибкость и возможность перестройки в зависимости от целей и условий: возраста учеников, вида используемых поощрений, а также от того, какие учебные и поведенческие навыки требуется улучшить. Рекомендуем для специалистов, занимающихся обучением детей с РАС, супервизоров, АВА-терапевтов, родителей и студентов дефектологических, психологических и педагогических факультетов. К пособию прилагается DVD-диск с примерами использования данной программы в учебном центре Autism Partnership в США.