
Коррекция заикания у дошкольников. Методическое пособие
Библиотека логопеда
60x90/16 80 страниц. 2017 год.
Сфера
В пособии представлен практический материал по диагностике и коррекции заикания у детей дошкольного возраста. Помимо описания этапов, содержания, планируемых результатов, практических заданий раскрываются результаты изучения заикающихся детей, приводится схема логопедического обследования. Предназначено для специалистов, работающих с заикающимися детьми. Простота и доступность изложения, а также практическая направленность пособия делают его привлекательным и для родителей.
Игры на формирование звуков К, Г, X, Й
Игры на формирование звуков К, Г, X, Й
Новикова Ольга Александровна
Кто как кричит?
Цель. Автоматизация звука к в звукоподражаниях.
Оборудование. Картинки: курица, петух, кукушка, лягушка.
Описание игры. Педагог говорит: «Помните, дети, как мы на даче с вами ходили на прогулку в лес? Собрались мы гулять. Вышли во двор, а навстречу идет курица и кричит: ко-ко-ко... (Дети: ко-ко-ко...) Идем мы дальше, а курица кудахчет: куд-куда?.. (Дети: куд-куда?,.) «В лес», — ответили мы ей и пошли дальше. На заборе сидит петух и кричит: ку-ка-ре-ку!.. (Дети: ку-ка-ре-ку!.,)Пошли дальше по дороге мимо огорода. Смотрим, а воробьи у подсолнуха зерна клюют. Прогнали их дети. (Дети: кыш-кыш...) Пришли мы в лес. Хорошо там. Стали собирать цветочки, вдруг слышим, кукушка кукует: ку-ку... (Дети: ку-ку...) Набрали много цветов, пошли обратно. Слышим, лягушки квакают: ква-ква... (Дети: ква-ква...) Погуляли мы в лесу и вернулись домой».
Курочка, петушок и цыплята
Цель. Автоматизация звука к ...
Звук С при готическом строении неба
Постановка звука С при высоком небе или отсутствии нижних резцов
При данной аномалии звук С ставят при верхнем подъеме языка, когда кончик упирается в верхние резцы. Сама постановка осуществляется по классической схеме: работа над выдохом, формирование желобка и т.д. После появления приглушенного С с призвуком Ш переходят к опусканию кончика языка вниз (что сделать уже не трудно).
...
![Фонетические рассказы. Составление рассказов по сюжетным и предметным картинкам. Дифференциация звуков [с] - [ш], [з] - [ж] Фонетические рассказы. Составление рассказов по сюжетным и предметным картинкам. Дифференциация звуков [с] - [ш], [з] - [ж]](https://cdn1.ozone.ru/multimedia/1019463956.jpg)
Фонетические рассказы. Составление рассказов по сюжетным и предметным картинкам. Дифференциация звуков [с] - [ш], [з] - [ж]
60x90/8 24 страниц. 2017 год.
Детство-Пресс
Перед вами альбом для дифференциации шипящих и свистящих звуков в связной речи у детей. В пособии представлены 12 серий сюжетных картинок, а также 8 серий опорных слов и предметных картинок для самостоятельного составления ребенком рассказов и сказок. Каждый рассказ максимально насыщен автоматизируемым звуком.Звук необходимо дифференцировать в строго определенной последовательности: на слух, изолированно, в слогах, словах, предложениях, стихах, рассказах и разговорной речи. Самостоятельное составление ребенком рассказа по картинам наиболее близко к разговорной речи, в отличие от пересказа и заучивания текстов. С помощью составления рассказов ребенок окончательно закрепляет отрабатываемые звуки. Это пособие может использоваться как заключительный этап работы над дифференциацией звуков. Рассчитано на работу с детьми 5-7 лет. Пособие может использоваться на индивидуальных и подгрупповых занятиях. Адресовано логопедам, воспитателям, родителям детей с нарушенным звукопроизношением.