Клуб : 12.09.2019 Новый файл

Отправил: Анири Дата публикации: 12.9.19 01:15


Новый файл клуба:
В разделе: Консультации логопеда
НЛП в педагогике. Стратегия грамотного письма.
Дресвянкина И. В.
Выступление на методическом объединении логопедов города о том, как можно использовать нейро-лингвистическое программирование на логопедических занятиях.

 


Другие материалы


Мишура новогодняя "Sima-land", цвет: серебристый, зеленый, диаметр 8 см, длина 200 см. 702600

Мишура новогодняя "Sima-land", цвет: серебристый, зеленый, диаметр 8 см, длина 200 см. 702600

Sima-land
Пушистая новогодняя мишура "Sima-land", выполненная из двухцветной фольги, поможет вам украсить свой дом к предстоящим праздникам. А новогодняя елка с таким украшением станет еще наряднее. Мишура армирована, то есть имеет проволоку внутри и способна сохранять придаваемую ей форму. По всей длине изделие украшено фигурками из фольги в виде звездочек. Новогодней мишурой можно украсить все, что угодно - елку, квартиру, дачу, офис - как внутри, так и снаружи. Можно сложить новогодние поздравления, буквы и цифры, мишурой можно украсить и дополнить гирлянды, можно выделить дверные колонны, оплести дверные проемы.

Как будет говорить ваш ребенок, зависит от вас

Детей с недостатками речи слишком много. И в большинстве случаев виноваты в этом родители. Они мало разговаривали с грудничком, не пели ему колыбельных песен, не развивали слуховое восприятие, ограничивали в движениях, поздно начали приобщать к твердой пище. Советы родителям, как развивать грамотную, четкую речь у ребенка, дает ведущий отечественный специалист по преодолению речевых расстройств у детей и взрослых, педагог-дефектолог М. Шохор-Троцкая.


РЕЧЬ – ФУНКЦИЯ ГОЛОВНОГО МОЗГА

Специальных органов речи у человека нет. Речь реализуется с помощью артикуляции и аппаратов дыхания, жевания, глотания, обеспечивающих процессы голосообразования. Центральное звено всего аппарата речи – кора головного мозга (у правшей – преимуществен но левого полушария, у левшей – наоборот), где ...



Роль логопедических занятий для социальной адаптации детей.

Автор:
Землянская Юлия Александровна
учитель-логопед высшего уровня квалификации, II категории
КГУНСО школы-интерната им. Крупской

РОЛЬ И ЗНАЧЕНИЕ ЛОГОПЕДИЧЕСКИХ ЗАНЯТИЙ ДЛЯ СОЦИАЛЬНОЙ АДАПТАЦИИ МЛАДШИХ ШКОЛЬНИКОВ ОБУЧАЮЩИХСЯ В КОРРЕКЦИОННЫХ КЛАССАХ В УСЛОВИЯХ ШКОЛЫ-ИНТЕРНАТА
Речь, выступая в своём функциональном предназначении как средство общения, служит и важнейшим инструментом социализации учащихся, и особенно учащихся коррекционных классов.
О проблеме формирования правильной речи, её роли в воспитании и развитии личности ребёнка говорили такие выдающиеся просветители и педагоги – гуманисты Западной Европы и России 17-19 века (Т. Мор, Я.А. Коменский, Д. Локк, Ж.Ж. Руссо М. В. Ломоносов, А.Н. Радищев, В.Г Белинский, К.Д. Ушинский, Н.А Добролюбов, Н.Г. Чернышевский и др.).
В школе–интернате имени Крупской обучаются дети из социально неблагополучных семей и дети с задержкой психического развития (В дальнейшем будем употреблять в сокраще ...



Карта сайта
nach oben