Постановка звука Ть
Постановка звука Ть от мягкого звука, возникающего в результате пощелкивания кончиком языка за зубами. Материал взят из книги М. Поляковой "Самоучитель по логопедии. Универсальное пособие"
1. Ребенок должен «присосать» расплющенный кончик языка к внутренней поверхности верхних резцов (передняя часть спинки языка «присасывается» к пространству перед альвеолами). Рот должен быть приоткрыт так, чтобы язык мог немного просовываться между зубами, а губы должны быть сильно вытянуты в улыбку.
2. Вслед за вами, щелкнув языком, ребенок должен воспроизвести смягченный «цокающий» звук (такой звук издают по поводу вкусной пищи).
3. Потренировав с ребенком такое «цоканье», предложите ему произнести этот же самый звук не «всасывая» его в себя, а выдувая («выплевывая») его наружу— у ребенка выйдет звук, напоминающий [т']. Эти звуки должны произноситься попеременно.
4. В дальнейшем нужно произносить «цокающий» звук только «наружу».
5. Затем этот звук нужно произ ...
Hatber Тетрадь Экстремалы бездорожья 48 листов в клетку цвет бордовый
Hatber
Уникальная серия "Экстремалы бездорожья", оформленная в ярких красках и посвященная гонкам на квадроциклах. Тетрадь Hatber "Экстремалы бездорожья" подойдет для школьников и студентов. Обложка, выполненная из плотного картона, позволит сохранить тетрадь в аккуратном состоянии на протяжении всего времени использования. Изображение на лицевой стороне тетради наполнено мощью и драйвом. Внутренний блок тетради, соединенный двумя металлическими скрепками, состоит из 48 листов белой бумаги. Стандартная линовка в клетку голубого цвета дополнена полями.
Звук С. Не формируется желобок,кончик языка не удерживается
Использую колпачок от обычной шариковой ручки. Палочку ребенок зажимает зубами, а воздушная струя направляется в колпачок, затем начинаю автоматизировать звук в слогах. Результат хороший.
...
Борис ГройсГройс Русский космизм
145x205 336 страниц. 2015 год.
Ад Маргинем
Антология "Русский космизм", составленная философом и арт-теоретиком, профессором Нью-йоркского университета Борисом Гройсом, представляет как известные, так и малознакомые тексты, помещая их в контекст современной социальной и политической теории. "Русский космизм" предстает у Гройса предтечей современной концепции власти и политики как "биовласти" и "биополитики", а базовые для "космистов" понятия бессмертия и музея оказываются в центре нынешних дискуссий о "постгуманизме" и новой "музеологии".