
Система работы по развитию устной и письменной коммуникации у школьников с ОВЗ. 1-4 классы: рабочие программы, индивидуальные и групповые занятия
Для образовательных учреждений VII-VIII видов
60x84/8 97 страниц. 2015 год.
Учитель
В пособии отражена система работы, направленная на развитие устной и письменной коммуникации у обучающихся с ограниченными возможностями здоровья в рамках пред-метных областей "Филология" (Русский язык. Родной язык), "Язык и речевая практика" и коррекционно-развивающей области. Специфика нарушения психического развития таких детей определяет особую логику построения учебного процесса, находит свое отражение в структуре и содержании образования в соответствии с основными положениями ФГОС НОО обучающихся с ОВЗ. Представленные материалы - планирование деятельности, технологические карты занятий, контрольно-диагностический и речевой инструментарий, описание способов и приемов взаимодействия логопеда с учителями и родителями обучающихся 1-4 классов - раскрывают содержание коррекционно-развивающих технологий, которые помогут педагогу профессионально и компетентно организовать обучение, всесторонне совершенствовать интеллектуально-волевые качества у школьников с ОВЗ. Предназначено учителям-логопедам, учителям начальных классов, дефектологам, спе-циальным педагогам коррекционного обучения; рекомендовано студентам высших учеб-ных заведений педагогической направленности.

Набор ланч-боксов "Gracs", биоразлагаемых, цвет: белый, 600 мл, 10 шт
Gracs
Набор "Gracs" состоит из 10 биоразлагаемых ланч-боксов, выполненных из экологически чистого материала - сахарного тростника. Материал не содержит токсинов и канцерогенов. Набор "Gracs" можно использовать как для холодных, так и для горячих продуктов. Набор можно использовать в микроволновой печи. Одноразовая биоразлагаемая посуда "Gracs"- полезно для здоровья, безопасно для окружающей среды! Размер ланч-бокса: 18 см х 14 см х 4,5 см. Размер крышки: 18 см х 13 см х 2 см.
Коррекция речи и мелкой моторики через рисование штрихом
И.Н. Вихрова,
Н.Н. Шарикова,
В.В. Осипова
Коррекция речи и мелкой моторики через рисование штрихом
В 2000/01 учебном году мы приняли в наш детский сад на два года обучения группу пятилетних детей с диагнозами ОНР — lI, III уровней, ФФНР, заикание. При обследовании детей в начале года было выявлено, что большую сложность для них представляют движения пальцев рук, то есть слабо развиты мышцы пальцев. Проведя диагностику по изобразительной деятельности, отметили, что умения и навыки у этих ребят соответствуют уровню трехлетних детей. Этому же возрасту соответствовало и развитие их речи. Так как речевой и двигательный центры головного мозга взаимно влияют друг на друга, мы решили использовать как можно больше упражнений на развитие мелкой моторики.
К концу первого года обучения показатели улучшились у ...