Развитие речи. Проверяем готовность к школе
Говорим правильно
84x108/32 48 страниц. 2014 год.
Росмэн-Пресс
Умение ребенка ориентироваться в звуках родного языка и языковой системе родной речи, безусловно, - одно из важнейших умений. Наша книга поможет ребенку научиться выделять из речевого потока предложение, делить его на слова, а слова на слоги и звуки. Поспособствует тому, чтобы произношение у ребенка было исправлено до поступления в школу. Перед Вами сборник заданий для определения общего уровня развития речи у ребенка 6-7 лет. Использование пособия поможет: - Выявить общий уровень развития речи дошкольника. - Определить наличие или отсутствие речевых проблем у ребенка и необходимость консультации логопеда. - Зафиксировать результаты тестирования и оценить готовность ребенка к обучению в школе. - Определить, по каким разделам требуется дополнительная подготовка. - Повысить эффективность школьного обучения в будущем.
Что такое ЗПР
Шишковская Анна
ЧТО ТАКОЕ ЗПР?
Эти три зловещие буквы есть не что иное, как задержка психического развития. Звучит не слишком приятно, правда? К сожалению, сегодня в медицинской карте ребенка нередко можно встретить такой диагноз.
Последние несколько лет к проблеме ЗПР наблюдается повышенный интерес, вокруг нее ведется множество споров. Все это связано с тем, что само по себе такое отклонение в психическом развитии очень неоднозначно, может иметь множество различных предпосылок, причин и следствий. Явление, сложное по своей структуре, требует пристального и тщательного анализа, индивидуального подхода к каждому конкретному случаю. Между тем, диагноз ЗПР настолько популярен среди врачей, что некоторые из них, основываясь на минимальном количестве информации и полагаясь на свое профессиональное чутье, с неоправданной легкостью ставят под ним свой автограф, часто ...
Николай СтаршиновПоэзия. Альманах, №54, 1989
Поэзия (альманах)
60x90/16 224 страниц. 1989 год.
Молодая гвардия
На вопросы анкеты "Художник и общество" в номере отвечают Д.Самойлов. Е.Евтушенко, В.Соснора, Г.Калюжный, А.Казинцев, Н.Панченко, В.Кочетков, А.Кушнер, В.Леонович, С.Мнацаканян, Л.Васильева. Публикуются также стихи участников анкеты. В разделе "Наши публикации" представлены неопубликованные произведения A.Хомякова, И.Елагина, В.Федорова, С.Черного. Читатели познакомятся со статьей Н.Вулих о поэзии Овидия, со статьями А.Н.Робинсона, B.Десятникова о "Слове о полку Игореве". В разделе "Философские беседы" продолжается разговор с А.Ф.Лосевым. С творчеством С.Вальехо, Дж.Апдайка знакомит рубрика "Из зарубежной поэзии". Читатели познакомятся с молодыми поэтами Латвии и с поэтами Удмуртии. В разделе "Парнас, Пегас и кое-что про нас..." публикуются иронические стихи и пародии.