В. М. Безымянный, В. И. Лаврентьев, И. П. СливинНа страже неба столицы
84x108/32 392 страниц. 1968 год.
Воениздат
Книга представляет собой военно-исторический очерк об организации и развитии противовоздушной обороны Москвы. За 50 лет своего существования ПВО Москвы превратилась в грозную силу, которая с честью выполняла и решает стоящие перед ней задачи.
Моя Семья нектар "Яблоко Абрикос Персик", 1 л
Моя Семья
Спелые солнечные абрикосы и персики делают нектар "Моя Семья" вкусным и наполняют его природным калием, провитамином А и клетчаткой, которые полезны для здоровья.
Broadway
Стильные женские брюки Broadway Cara стандартной посадки выполнены из эластичного высококачественного материала, что обеспечивает комфорт и удобство при носке. Брюки-скинни застегиваются на металлический крючок и имеют ширинку на застежке-молнии. Спереди и сзади модель дополнена декоративными карманами.
Обучающая игра "Русские магниты" Магнитное развивающее пособие "Кто где живёт." (Деревня-Комната-Ферма)
"Русские магниты"
Магнитная развивающая игра “Кто где живёт» точно так же, как и многие другие учебные пособия, рассказывает нарождающемуся человечеству, что люди – не единственные обитатели прекрасной планеты Земля. Эту очень красивую игру мы выпустили под строгим и весёлым методическим руководством замечательного логопеда из Москвы Ольги Игоревны Плоткиной. Благодаря ей мы узнали, что лежбище зайца похоже на птичье гнездо, и что "собака" – это самка. А самца этого животного надо называть – "пёс". Правда, как надо называть их детенышей, никто из нас не ошибся: «Щенки!»- весело кричали мы. Наше магнитное развивающее пособие решает множество задач, стоящих перед специалистами. Но фишка его в том, лес у нас на магнитном поле самый настоящий! Луг такой, какой мы видим из окна деревенского дома. А река очень похожа на ту, в которой мы прошлым летом ловили щук. Все настоящее, своё, родное! В комплекте 3 магнитных поля. Формат магнитного поля: А4. Количество магнитных карточек: 30.
Постановка звука [К] на вдохе
Материал взят из книги М. Поляковой "Самоучитель по логопедии. Универсальное пособие"
1. Ребенок должен на вдохе как можно дальше в горло «всосать» язык, «как улитку в раковину». Покажите ему как это сделать, при этом вы должны произносить на вдохе слоги, близкие по звучанию к звукосочетанию [ка — ка — ка].
2. Еще это можно сравнить с беззвучной (шепотом) имитацией храпа, только следите, чтобы в вашем произношении не появлялось раскатистого горлового звука, напоминающего грассирующий звук [р] (после [к] может слышаться короткий придыхательный звук, напоминающий [х]). Вы можете произносить звук, максимально близкий по звучанию к звуку [к].
3. В дальнейшем пусть ребенок произносит слог [ка] сначала на вдохе и тут же на выдохе («всосал улитку — теперь выпусти ее» или «всхрапнул внутрь — теперь наружу»). Для того чтобы избежать появления раскатистого произношения, слоги нужно произносить очень тихо, шепотом (чтобы не разбудить своим храпом кого-нибудь спящего рядом).
...