Развитие общей координации между движением и словом
Развитие общей координации между движением и словом
Климова Галина Владимировна
Заботиться о своевременном развитии речи ребенка необходимо с первых недель его жизни: развивать его слух, внимание, разговаривать, играть с ним, развивать его двигательные умения.
Чем выше двигательная активность ребенка, тем лучше развивается его речь. Взаимосвязь общей и речевой моторики изучена и подтверждена исследованиями многих крупнейших ученых, таких, как И.П. Павлов, А.А. Леонтьев, А.Р. Лурия. Когда ребенок овладевает двигательными умениями и навыками, развивается координация движений. Формирование движений происходит при участии речи. Речь является одним из основных элементов в двигательно – пространственных упражнениях. Ритм речи, особенно ритм стихов, поговорок, пословиц, способствует развитию координации, общей и тонкой произвольной моторики. Движения становятся более плавными, выразительными, ритмичными. С помощью стихотворной ритмической речи вырабатываетс ...
Тетрадь-тренажер для автоматизации свистящих звуков [с], [с’], [з], [з'], [ц] в рассказах
70x100/16 32 страниц. 2017 год.
Детство-Пресс
В тетради представлены рассказы и картинки к ним для автоматизации свистящих звуков [с], [с'], [з], [з'], [ц]. К каждому рассказу даны слова, произношение которых необходимо отработать до начала работы над текстом. По картинке ребенок рассказывает, что изображено на ней, и правильно произносит свистящие звуки. Завершает работу над текстом пересказ с опорой на картинку. Для читающих детей добавляется такой вид работы, как автоматизация звука при чтении текста.Адресована учителям-логопедам, педагогам ДОО, школьных логопедических пунктов, учреждений дополнительного образования и родителям дошкольников.
Толковый словарь психиатрических терминов (комплект из 2 книг)
84x108/32 928 страниц. 1996 год.
Феникс
В словаре представлены толкования основных терминов и понятий, наиболее часто употребляемых в современной психиатрической литературе, а также в смежных науках и областях знаний (психотерапии, неврологии, психологии, философии, физиологии и др.). Приведено лаконичное, но достаточно полное смысловое значение каждого термина, даны ссылки на авторов основополагающих исследований в соответствующей области. Термины, употребляемые в клинической практике с обозначением через эпонимы, то есть обозначенные по фамилии введшего их в употребление исследователя или по имени исторического или литературного персонажа, с чьей деятельностью проводится аналогия, в тексте словаря приведены как эпонимические. Каждая статья содержит этимологическую справку, объясняющую происхождение ключевого слова. Словарь рассчитан на врачей и научных работников-психиатров, невропатологов, психологов, педагогов-дефектологов, философов, юристов, других специалистов, проявляющих интерес к психиатрии.