Другие материалы
Звуки, буквы я учу! Методическое руководство к альбому упражнений №3 по обучению грамоте дошкольников логопедической группы
60x90/16 40 страниц. 2013 год.
ГНОМ
В методическом руководстве представлены задания для закрепления сведений о звуках и буквах, которые получили дошкольники на фронтальных занятиях в старшей логопедической группе. Оригинальные упражнения помогут пробудить интерес к русскому языку и предупредить появление нарушений при овладении процессами письма и чтения в школе. В альбоме содержится большое количество занимательных упражнений для уточнения и расширения словарного запаса, развития восприятия, внимания, памяти, мышления и совершенствования графических навыков. Пособие, предназначенное для совместной работы родителей с детьми, заинтересует логопедов, воспитателей и педагогов, занимающихся подготовкой детей к школе, а также профилактикой и коррекцией дисграфии.
Тесты для определения развития ребёнка. Развитие речи. Логопедия. 2+
Тесты для определения развития ребенка
60x90/8 24 страниц. 2016 год.
Экзамен
Книги серии «Тесты для определения развития ребёнка» помогут взрослым проконтролировать, соответствует ли норме степень сформированности психических процессов ребёнка (внимание, память, логическое мышление, мелкая моторика, физические навыки), выявить, в каких областях знаний и умений малыш преуспевает, а в каких требует дополнительных занятий.Приказом № 729 Министерства образования и науки Российской Федерации учебные пособия издательства «Экзамен» допущены к использованию в общеобразовательных организациях.
13 способов научить ребенка говорить
13 способов научить ребенка говорить
Скиба Ирина Викторовна
В 1,5-2 года следует активно заниматься с малышом, чтобы расширить его словарный запас и развить речь.
Уберите то, что мешает! Дети, которые сосут соску длительное время (до нескольких часов в день), позже начинают говорить. Мышцы губ и языка не развиваются должным образом.
Расширяйте словарный запас. Чаще показывайте малышу что-то новое, четко проговаривая название. Объясняйте непонятное простыми словами. Делайте уроки веселыми. Проводите занятия в форме игры.
Зарядка для языка. Занимайтесь артикуляционной гимнастикой. Можно приобрести пособия, а можно придумать элементарные игры самостоятельно. Повторяйте друг за другом. Повторяйте за малышом слоги, которые он произносит. А потом придумайте свой слог! Если малыш примет вашу игру, он постарается повторить за вами.
Стимулируйте мелкую моторику. Центры, отвечающие за координацию движения пальцев рук и за развитие реч ...