Клуб : 06.12.2006 Новый файл

Отправил: Клык Дата публикации: 6.12.06 08:38


Новый файл клуба:
В разделе: Игры и пособия
Логопедические домашние задания для детей 5-7 лет с ОНР
Логопедические домашние задания для детей 5—7 лет с ОНР. Альбом 4 / Н.Э. Теремкова. — М.: Издательство «ГНОМ и Д», 2006. — 32 с.
Теремкова Н.Э.
Теремкова Н.Э.
Логопедические домашние задания для детей 5—7 лет с ОНР. Альбом 4 / Н.Э. Теремкова. — М.: Издательство «ГНОМ и Д», 2006. — 32 с.
Альбом 4 предназначен для работы с детьми 5—7 лет с ОНР. Он является составной частью комплекта из четырех альбомов с логопедическими домашними заданиями по различным лексическим темам.
Цель данного пособия — помочь логопеду спланировать коррекционную работу и привлечь родителей и воспитателей к выполнению несложных домашних заданий с детьми.
Преимущество этих альбомов состоит в том, что родителям не нужно по заданию логопеда переписывать домашние задания, подбирать картинки, рисовать или наклеивать их в тетрадь. Красочные иллюстрации помогают поддержать интерес ребенка к занятиям.
Пособие адресовано логопедам, воспитателям логопедических групп и родителям детей с речевыми нарушениями.

 


Другие материалы


Коврики в салон автомобиля "Novline-Autofamily", для Volkswagen Multivan 2004->, 2 шт

Коврики в салон автомобиля "Novline-Autofamily", для Volkswagen Multivan 2004->, 2 шт

Novline-Autofamily
Коврики в салон "Novline-Autofamily" не только улучшат внешний вид салона вашего автомобиля, но и надежно уберегут его от пыли, грязи и сырости, а значит, защитят кузов от коррозии. Полиуретановые коврики для автомобиля гладкие, приятные и не пропускают влагу. Автомобильные коврики в салон учитывают все особенности каждой модели и полностью повторяют контуры пола. Благодаря этому их не нужно будет подгибать или обрезать. И самое главное - они не будут мешать педалям. Полиуретановые автомобильные коврики для салона произведены из высококачественного материала, который держит форму и не пачкает обувь. К тому же, этот материал очень прочный (его, к примеру, не получится проткнуть каблуком). Некоторые автоковрики становятся источником неприятного запаха в автомобиле. С полиуретановыми ковриками "Novline-Autofamily" вы можете этого не бояться. Коврики для автомобилей надежно крепятся на полу и не скользят, что очень важно во время движения, особенно для водителя. ...

Дисграфия

Грудинская В.Н.
Система коррекционно- педагогического воздейстия при дисграфии, обусловленной недоразвитием языкового анализа и синтеза.
Введение
Проявление дисграфии на почве нарушения языкового анализа и синтеза.
По данным Р.И. Лалаевой (1992) дисграфия на почве нарушения языкового анализа и синтеза является наиболее распространенным видом нарушения письма у младших школьников. В этиологии дисграфии участвуют как генетические, так и экзогенные факторы (патологии беременности, родов, асфиксии, «цепочка» детских инфекций, травмы головы) (С.С. Мнухин, 1934; Р.И. Лалаева, 1989; Р.И. Лалаева, Л.В. Венедиктова, 2001). В основе дисграфии на почве нарушения языкового анализа и синтеза лежит нарушение деления предложений на слова, слогового и фонематического анализа и синтеза. Недоразвитие языкового анализа и синтеза проявляется на письме в искажениях структуры слова и предложения.
Из опыта работы с дисграфиками этой группы, можно говорить о затруднениях р ...

Макс и мячик

Макс и мячик


Серия про Макса
150x160 32 страниц. 2017 год.
Самокат
В мире Макса появляется новый предмет - мячик. Мячик вызывает у Макса восторг. Ведь он так замечательно подпрыгивает! Новая форма, цвет и свойства мячика - все это нужно обязательно изучить! Но приходит киска. "Киска взяла мячик", - думает Макс. Снова конфликт "твое - мое" налицо. Несмотря на небольшой страх перед киской, Макс пытается прогнать ее, ведь все-таки он больше и сильнее! Но потом он придумывает, как включить киску в игру, - так даже интереснее! Может быть, и конфликт с Лизой в песочнице чему-то научил Макса? "Макс стал детским любимчиком. А его малышовые дела вошли и в наш быт. Мы читали Макса вместе несколько дней подряд, заканчивая и начиная снова. Потом я уже была не нужна. Дети помнили книги наизусть и "читали" их сами. Не только читали, но и играли "в Макса", потому что в этих книгах есть несколько идей для игр". Наталья Евдокимова, детский писатель "В книгах про Макса сюжеты с понятными причинно-следственными связями между событиями. Фразы в каждой истории похожи друг на друга по структуре - такие конструкции просты для запоминания и задают общий ритм всему рассказу. Словом, книжки дают ребенку отличную возможность с минимальной помощью взрослого легко перейти от составления отдельных предложений к самостоятельному рассказыванию". Елизавета Гурина, логопед-дефектолог



Карта сайта
nach oben