Другие материалы


Метод сказкотерапии как средство развития речи старших ...

Метод сказкотерапии как средство развития речи старших дошкольников 2


Чегурова Ольга Михайловна

ГЛАВА 2. ОРГАНИЗАЦИЯ РАБОТЫ ПО РАЗВИТИЮ РЕЧИ У ДЕТЕЙ ДОКОЛЬНОГО ВОЗРАСТА.
2.1. Определение уровня речевого развития у детей старшего дошкольного возраста.
Речь – одна из основных линий развития ребенка. Родной язык помогает малышу войти в наш мир, оказывает широкие возможности для общения с взрослыми и детьми. С помощью речи малыш познает мир, высказывает свои мысли и взгляды. Нормальное речевое развитие необходимо ребенку для успешного обучения в школе.
В дошкольном возрасте наряду с определенными достижениями очевидными становятся упущения и недостатки в речевом развитии ребенка. Всякая задержка, любое нарушение в ходе развития речи ребенка отрицательно отражается на его деятельности и поведении, на формировании личности в целом.
Характеристика речи детей дошкольного возраста.
У детей старшего дошкольного возраста развитие речи достигает высо ...

Постановка Р от звука Ж

Все новое - это хорошо забытое старое. Способ постановки Р, активно использовавшийся 30-40 лет назад.Все логопеды обожают вызывать звук Р с помощью всевозможных вибраций ("моторчик" и ему подобные). Но есть дети, которые панически боятся зондов, палочек, сосок, чайных ложек и других подручнх средств. Для них очень хорош следующий способ: ребенок произносит звук [b]Ж[/b], длительно, на одном выдохе и при этом отодвигает кончк языка глубже в полость рта. Через секунду можно услышать одноударный Р. После закрепления изолированного произнесения этого звука сразу переходят к проговариванию слогов со стечением ТР, ДР, НР, ЖР. Это способствует быстрому переводу одноударного Р в состояние вибрирующего звука. Способ себя оправдывает. ...

Онтопсихолингвистика. Становление коммуникативной компетенции человека

Онтопсихолингвистика. Становление коммуникативной компетенции человека


84x108/32 320 страниц. 2008 год.
Лабиринт
Онтопсихолингвистика - молодая, интенсивно развивающаяся отрасль знаний, наука о становлении коммуникативной компетенции индивида. В доступной форме автор знакомит читателя с тем, как становящаяся личность овладевает одним из главных богатств культуры - роскошью человеческого общения. Происходят чудесные превращения сознания, личность «просыпается в языке», и в результате сложных и противоречивых воздействий формируется ее уникальность. Для преподавателей и студентов, психолингвистов, психологов, логопедов, а также широкого круга читателей.



Карта сайта
nach oben
- Генерация страницы: 0.06 секунд -