Клуб : 01.08.2018 Новое изображение

Отправил: Аrtemida Дата публикации: 2.8.18 17:10


Новое изображение: Носорог в фотоальбоме
Носорог

 


Другие материалы


Что и как читать ребёнку дома

Что и как читать ребёнку дома


Шишканова Людмила Анатольевна

«Чтобы воспитать, тут нужны беспрерывный дневной и ночной труд, вечное чтение»

(А.П. Чехов)

При выборе книг и последующем ознакомлении с ними ребёнка обратите внимание на следующее:

1.Книга для ребёнка дошкольного возраста должна быть иллюстрирована. Рисунки должны быть органически связаны с текстом, наглядно и выразительно отображать наиболее существенные моменты содержания художественного произведения. Желательно, чтобы иллюстрации сопровождали текст, но не преобладали над ним. Чем старше ребёнок, тем меньше может быть иллюстраций. При выборе книг предпочтение надо отдавать тем иллюстрированным изданиям, где изображение животных, людей, предметов реалистично.
2. Выбирайте книги соответственно возрасту и интересам ребёнка. Детям младшего дошкольного возраста читайте потешки, короткие стихотворные сказки, сказки о животных. Детям старшего дошкольного возраста интер ...

Игры и упражнения для развития у детей общих речевых навыков. 3-4 года

Игры и упражнения для развития у детей общих речевых навыков. 3-4 года


Мастер-класс логопеда
165x235 112 страниц. 2013 год.
КАРО
В книге представлены рекомендации по формированию основных навыков интонационной выразительности речи у детей, начиная с возраста 3-4 лет. При этом осуществляется: организация фонационного дыхания; развитие мимики; развитие выразительности движений; развитие способностей понимать и выражать эмоции; формирование физиологических механизмов интонации (развитие силы и расширение диапазона голоса); формирование темпо-ритмической организации высказывания; формирование восприятия и воспроизведения основных интонационных типов оформления высказывания (повествование, вопрос и восклицание). Материал расположен по видам работы и соотнесен с лексическими темами, используемыми для развития речи дошкольников на занятиях в средней (речевой) группе детского сада. Книга адресована широкому кругу читателей: логопедам и воспитателям детских учреждений, желающим совершенствовать методы работы по развитию общих речевых навыков у детей, а также родителям, заинтересованным в том, чтобы их малыши овладели выразительной речью и улучшили навыки общения.

Мелкая моторика в психофизическом развитии дошкольников

С. Прищепа, Н. Попкова, Т. Коняхина

Мелкая моторика в психофизическом развитии дошкольников

«Рука - это вышедший наружу мозг человека».
И. Кант

Ребенок только родился - и уже осуществляет хватательные движения, т.е. сжимает и разжимает кулачок, Это движение является первым и остается главным на протяжении всей жизни. В связи с этим в методике физического воспитания изменилась традиционная последовательность обучения основным видам жизненно необходимых движений (ходьба, бег, прыжки, ползание и лазанье, бросание, ловля, метание), которые осваивает ребенок. Это хватание, бросание, ловля, метание, затем ползание и лазанье и только потом - ходьба, бег, прыжки.


С рождения до 3 месяцев взрослый согревает руки малыша, делает легкий массаж рук, пальцев кисти. Затем он сам осуществляет рефлекторные движения - схватывает и сжимает погремушку, тяне ...




nach oben