Как правильно ухаживать за кондиционером
К великому разочарованию собственников бытовой техники, кондиционер – не телевизор и обращаться с ним по принципу «купил, поставил и пусть работает» - не получится. Это та техника, которая требует постоянного ухода – точно так же, как пылесос, который необходимо постоянно чистить, холодильник, который нужно время от времени размораживать или стиральная машинка, с которой надо периодически удалять накипь. Выбрать кондиционер - значит выбрать его в среднем на срок от 7 до 12 лет – достаточно много. Вот только выслужить этот ресурс он сможет только тогда, когда вы будете правильно за ним ухаживать.
Иначе возможны неполадки и неисправности. фреон - важный компонент в системе всего процесса.
Какие правила стоит соблюдать, чтобы ваше изделие прослужило весь отведенный ему ресурс
Правила эксплуатации:
Чистить фильтры внутреннего блока не реже одного раза в месяц. Это не сложно и для этого не стоит вызывать сервисную службу. Просто снимать фильтры, как показано в руководстве по эксплуатации, промывать их в теплой воде с моющим средством и просушивать теплым воздухом. Засорение фильтров может вызвать серьезные поломки, устранить которые будет не так и легко. Может выйти фреон из ситемы и кондиционер перестанет работать.
Не эксплуатируйте кондиционер с подозрением на наличие определенных неисправностей - когда при работе слышны потрескивания или любые другие посторонние звуки, когда из него капает вода или на медных трубках наростает иней, изморозь или настоящая ледяная шуба, когда ухудшился режим охлаждения воздуха или ослабел напор потока из кондиционера. В таком случае устройство следует выключить и вызвать представителей сервисного центра для проведения диагностики.
Сервисную службу для «лечения и профилактики» надо вызывать как минимум раз в год – лучше перед началом летнего сезона, весной, для проведения следующих диагностических работ: проверки давления в системе и дозаправки кондиционера фреоном в случае необходимости, чистки внутреннего и внешнего блоков, для полной диагностики устройства во всех режимах работы – чтобы выявить все возможные скрытые неисправности.
Ни в коем случае не включайте кондиционер, не оборудованный всесезонным блоком, при температуре воздуха на улице ниже 0 градусов, даже если производитель уверяет в том, что кондиционер адаптирован для работы в условиях низкой температуры. Оборудовать такой блок обойдется вам в дополнительных долларов 100-200 – это добавит мощности вашему кондиционеру и застрахует от появления неисправностей, или выберите модель, изначально адаптированную для работы в условиях низких температур.
Не стоит пренебрегать этими простыми правилами эксплуатации, поскольку ценой может стать не только выход из строя дорогого устройства, но и ваше здоровье. Потому что в засоренном кондиционере создается благотворная среда для развития болезнетворных вредных микроорганизмов, которые с потоком воздуха будут разноситься по всему помещению и приводить к появлению кожных высыпаний, воспалительных процессов и простудных заболеваний, причину которых будет сложно диагностировать и лечить, если не устранить основной источник бактерий в помещении.
Другие материалы
Постановка звука Х от правильного мягкого Хь
Материал взят из книги М. Поляковой "Самоучитель по логопедии. Универсальное пособие"Чтобы отвлечь внимание ребенка, скажите, что вы с ним учитесь «смеяться». 1. Вслед за вами ребенок должен «хихикать», тщательно и утрированно произнося слоги [хи — хи — хи]. Произносить нужно тихо и отрывисто, иначе упор пойдет на гласный звук и характерное звучание согласного частично утратится. Ребенок должен чувствовать, как воздушная струя «верещит» у него в горле. Можно подставить ко рту ладонь, чтобы чувствовать на ней выдох. 2. Дальше, произнося эти слоги, нужно открыть рот шире, примерно на ширину пальца. В этом положении ребенок должен «хихикать» вслед за вами следующим образом: [хи — ха — хи — ха] (поскольку рот приоткрыт, вместо [хи] будет выходить почти [хы]). Если в слоге [ха] будет слышаться полноценный твердый звук [х], переходите к слогам с гласными [э, о, у, ы]. Все выполняется по подражанию. 3. Если звук [х] будет сохранять некоторую мягкость (слог [ха] будет з ...

Санки-ледянки Престиж "Экстрим", с пластиковыми ручками, цвет: голубой, диаметр 58 см
ПрестижЛюбимая детская зимняя забава - это катание с горки. Яркие санки-ледянки Престиж "Экстрим" станут незаменимым атрибутом этой веселой детской игры. Санки-ледянки Престиж "Экстрим" - это специальная пластиковая "тарелка", облегчающая скольжение и увеличивающая скорость движения по горке. Круглая ледянка выполнена из прочного морозоустойчивого пластика и снабжена двумя удобными пластиковыми ручками, чтобы катание вашего ребенка было безопасным. Отличная скорость, прочный материал и спуск, который можно закончить сидя спиной к низу горки - вот что может предоставить это изделие! Благодаря малому весу, ледянку, в отличие от обычных санок, легко нести с собой даже ребенку.
Постановка и автоматизация звука Л
Патрушева И.М. Карточки для постановки и автоматизации звука Л в слогах, словах, предложениях, чистоговорках и текстах№1 Звук «Л» 1) Предложить ребенку выполнить упражнение «Наказать непослушный язычок», а затем прикусить язык губами. Язык неподвижен и расслаблен. - Язычок лежит, как блинчик на тарелке! Теперь открой рот, а язык пусть лежит по-прежнему. Закрой рот. 2) Предложить ребенку в момент, когда он отпускает язык после прикусывания, произнести звук «а». получается звук, близкий к звучанию «л». это упражнение следует повторять перед зеркалом все быстрее и быстрее, крепче зажимая язык зубами и все чаще чередуя это движение с произнесением звука «а». по мере наращивания темпа сначала слышатся слоги ал, ал, а затем – ла,ла. 3). Арт. упр-е «Парус» - Улыбаюсь, рот открыт: «Парус» там уже стоит. Прислоню язык, смотри, к зубкам верхним из нутри. Предложить ребенку пропеть звук «ы», слегка надавливая кончиком яз. на верхние зубы, может получится звук «л». 4) Арт. ...