Разное : Опрос ВЦИОМ

Отправил: IRBIS Дата публикации: 8.4.18 05:45

Половина россиян легко откажется от Интернета - опрос ВЦИОМ
Почти половина пользователей Глобальной сети из России за последний год сознательно отключала доступ к Интернету (на день или более). И это им понравилось. Об этом люди рассказали исследователям ВЦИОМ.

Этому опросу можно доверять, а тут можно узнать как накручивают опросы.

как накручивают опросы

По данным центра исследования общественного мнения, около половины пользователей (45%) в последний год сознательно отключали доступ к Интернету (на день или более), 66% вынужденно оставались без Сети. При этом 83% из них не чувствовали себя ущемленными, а 7% даже ощутили радость и расслабление.

Гипотетическая ситуация полного исчезновения Интернета не вызовет паники среди половины пользователей: 22% сказали, что в этом случае в их жизни ничего не изменится, 30% - что влияние будет крайне слабым. Вместе с тем для 47% это станет серьезным испытанием – с 2017 г. (32%) эта доля заметно выросла. 39% признались, что их жизнь существенно изменится, однако они смогут приспособиться, 8% - что они не представляют повседневности без возможности выйти в Сеть.

За бурным приливом социальных масс в новое для себя коммуникационное пространство мы ожидаем эффекта некоторого оттока в офлайн.
Эта тенденция может иметь много проявлений, начиная от запроса на моноканальность информационного потока и заканчивая полным отшельничеством - все это нам ещё предстоит мониторить и проверять.

7% участников опроса признают необходимость в периодическом отдыхе от интернета
Около половины таких пользователей (45%) в последний год сознательно отключали доступ к Сети. При этом 83% из них не чувствовали себя ущемленными, а 7% даже ощутили радость и расслабление

Таковы данные опроса Всероссийского центра общественного мнения (ВЦИОМ), проведенного 31 марта - 1 апреля среди 2 тысяч респондентов страны.

47% опрошенных, выбирая место отдыха, предпочли бы территорию без доступа к интернету (даже среди ежедневных пользователей эта доля составляет 44%, среди 18-24-летних – 53%).

Гипотетическая ситуация полного исчезновения интернета не вызовет паники среди половины пользователей, говорится в исследовании. 22% сказали, что в этом случае в их жизни ничего не изменится, 30% - что влияние будет крайне слабым. Вместе с тем, для 47% это станет серьезным испытанием – с 2017 г. (32%) эта доля заметно выросла. 39% признались, что их жизнь существенно изменится, однако они смогут приспособиться, 8% - что они не представляют повседневности без возможности выйти в Сеть (среди 18-24-летних такие ответы дали 43% и 17%, среди москвичей и петербуржцев – 49% и 9% соответственно).

Сегодня в обществе есть заметный запрос на «информационные каникулы» и «периоды коммуникационной тишины», отмечает руководитель практики информационной политики и коммуникационных технологий ВЦИОМ Кирилл Родин.

В целом доля пользователей интернета в России в 1 кв. 2018 г. составила 80 процентов. Прирост числа ежедневных интернет-серферов составил с 28% в 2011 г. до 62% в 2018 г. (среди молодежи от 18 до 24 лет эта доля превышает 95%), отмечают во ВЦИОМ.

 


Другие материалы


ЗВУК«Ль»

[b]Занятия способствуют развитию мелкой моторики, фонематического слуха, артикуляционной моторики, помогают ребенку быстрее усвоить речевые звуки. Занятия проводятся в игровой форме. В нем излагается краткий материал, который может быть использован для автоматизации звуков.[/b]
При этом звуке расстояние между зубов, примерно, 10 -12 мм. Они обнажены (улыбка). Кончик поднятого языка слегка упирается в верхние альвеолы (десны). Выдыхаемая струя при этом теплая. Голосовые складки сомкнуты и вибрируют. Так образуется этот звук. Теперь мы знаем, что при твердом звуке «Л» кончик языка внизу и как бы «пролезает» сквозь зубы, а при мягком «Ль» кончик языка поднимается к верхним деснам. При этом обязательно зубы обнажены в «улыбке». [b]А теперь поиграем. [/b] Давай сделаем «тоненький» колокольчик и послушаем как он звенит.Тыльные стороны рук обращены вверх, пальцы обеих рук скрещены. Локти не на уровне плеч, как при «толстом» колокольчике, а опущены вниз. Крайний мизинец, словно язычо ...

Постановка Р при недостоточной воздушной струе

Хочу поделиться с коллегами своим "коронным" способом постановки звука Р. Способ подходит для тех детей, у кого отсутствует воздушная струя достаточной мощности, необходимая для вибрации кончика языка. В основе лежит традиционный способ постановки с помощью шарикового зонда. А особенность в том, что [b]ребенок находится в полулежачем положении, со слегка запрокинутой назад головой[/b] Язык поднят вверх,к альвеолам, ребенок произносит звук Д или сочетание ДЫ в быстром темпе. Зондом осуществляются быстрые движения под кончиком языка вправо-влево. Эффект достигается тем, что в положении лежа язык слегка оттягивается назад и ребенок вынужден более интенсивно выдыхать воздушную струю, что и заводит вибрацию в сочетании с манипуляциями зонда. Время на постановку звука уменьшается вдвое. Рекомендую попробовать. ...

Постановка Р из межзубного положения

Постановка Р из межзубного положения.
· Предварительно отрабатывается положение «язык на верхней губе» и направленная воздушная струя. · Широкий край языка на верхней губе. В этом положении ребёнку предлагают дуть на кончик носа гудящим звуком, похожим на «В-В-В». · В дополнение к предыдущей позиции логопед указательным пальцем «играет» на нижней губе ребёнка, в результате чего струя воздуха приобретает вибрирующий характер. Этот эффект необходимо как следует отработать. Детям постарше можно предложить самостоятельное «исполнение» пальцем на губе. · Затем постепенно сокращать длительность прикосновения пальца, то убирая его, то возвращаясь. Добиваться вибрационного звучания от малейшего прикосновения к нижней губе (что-то похожее на «в-в-р-р-э-э…» · Сохраняя ту же конфигурацию языка, во время выработанного вибрационного звучания легко передвинуть язык за верхние зубы. Важно не терять форму языка! Этот приём взят из арсенала Смирновой Ирины Анатольевны, логопеда из Санкт-Петер ...



Карта сайта
nach oben