Предприниматель, наладивший производство тротуарной плитки из мусора, оказался на грани разорения.
Артем Беломестнов, предприниматель, несколько лет назад открыл цех по переработке пластиковых отходов и производству тротуарная плитка в златоусте. Теперь он рискует потерять бизнес из-за долгов перед банком.
Беломестнов наладил в селе производство тротуарной плитки из переработанных пластиковых отходов. Раньше он использовал пластиковые бутылки, но теперь отказался от них и перешел на пакеты и упаковочную пленку: это сделало плитку на два сантиметра тоньше, вдвое легче и крепче.
За 2017 год предприниматель переработал восемь тонн полиэтилена. По его словам, цех сможет переработать в пять раз больше мусора, если это понадобится. Пакеты и пленку Беломестнову приносят жители села, которые знают о его бизнесе. «По мере накопления дома, я просто приношу сюда. Я не засоряю атмосферу, природу берегу и приношу определенную пользу»
Беломестный расширил ассортимент и начал продавать плитку разных цветов: черного, коричневого, синего, зеленого и белого. Он получал заказы от улан-удэнского авиазавода, районной администрации и нескольких частных компаний. Кроме того, его плиткой выложили главную площадь. Но местным жителям его продукция кажется дорогой, как и торговым сетям.
Сейчас Беломестнов находится на грани разорения. Он не смог расплатиться по кредиту в два с половиной миллиона, которые были нужны на оснащение цеха, и банк подал иск против него. Местные чиновники советовали ему подать заявку на субсидию для начинающих предпринимателей, чтобы возместить половину затрат на оборудование, но из-за задолженности он не смог этого сделать.
По прогнозам аналитиков, к 2020 году объём мирового рынка переработки отходов достигнет около $43 млрд. В России жители и бизнес ежегодно покупают почти два миллиона тонн изделий из пластика. Большая часть таких изделий быстро превращается в мусор — это пакеты, бутылки и упаковки. Предприятия перерабатывают лишь 200 тыс. тонн полиэтилена в год, а остальные 900 тыс. тонн оседают на свалках.
Другие материалы
Новогодние украшение рабочего стола
Скоро новогодние и рождественские праздники. И уже по традиции, я - ваш администраторпредлагаю вам программы которые позволят вам украсить ваши компьютеры к новому году.
Все программы находятся в архиве который вы можете скачать прямо с нашего сайта.
И так начнем, какое же праздник без новогодней красавицы - елки!
В архиве есть папочка где очень много новогодних и рождественских красавиц, на любой вкус.
Там есть и рождественские камин.
Выбирайте сами.
Есть один нюанс.
При запуске программки - автоматом включаются на автозагрузку.
Чтобы их выключить - нужно кликнуть правой кнопкой мышки по елочке и снять галочку с пункта
автозагрузки, а потом уже нажать на выход. В низу я поместил рисунки где красных помечено
автозагрузка а зеленым выход.
[lib]user_1//elka.jpg[/lib]
Так же в архиве есть папочка с новогодними фонами рабочего стола. Вы сможете настроить показ
слайдов чтобы фоны менял ...
Феофан Прокопович и его время
148x210 762 страниц. 2011 год.
Эта книга — репринт оригинального издания (издательство "В типографии Императорской Академии Наук", 1868 год), созданный на основе электронной копии высокого разрешения, которую очистили и обработали вручную, сохранив структуру и орфографию оригинального издания. Редкие, забытые и малоизвестные книги, изданные с петровских времен до наших дней, вновь доступны в виде печатных книг.
Игры, развивающие первые предметные действия
Игры, развивающие первые предметные действия
Макарова Наталья Александровна
Консультация по развитию речи (младшая группа)
На пороге речи: игры, стимулирующие и развивающие звуковую активность и предпосылки понимания речи.
Какие «ступени» проходит малыш в своём предречевом развитии?
Считается, что развитие речи ребёнка начинается с крика, когда малыш о своих ощущениях комфорта и дискомфорта сигнализирует разными голосовыми модуляциями. Помимо крика, к голосовым реакциям новорождённого можно отнести кашель, чихание, зевание, звуки при сосании и отдельные редкие гортанные звуки.
В конце 1-го месяца жизни в ответ на эмоциональное обращение у ребёнка появляются отдельные гласные и гортанные звуки, их принято называть звуками гуканья. В 2-3 месяца во время «комплекса оживления» отдельные звуки появляются в виде гуления. Рас ...