Австралийские компании DST и DefendTex занялись совместной разработкой аддитивной технологии, в которой в качестве материала для трехмерной печати будут использоваться взрывчатые вещества. Как сообщает Defense Aerospace, все работы по проекту планируется завершить в течение ближайших двух лет. Это не просто печать на пленке, а высоко технологическая печать.
Взрывчатые вещества по своему физическому состоянию делятся на восемь основных видов: газообразные, жидкие, гели, суспензии, эмульсии, твердые, пластичные и эластичные. Для военных целей обычно используются взрывчатые вещества последних трех типов. Взрывчатые вещества формируются и упаковываются на заводе.
По словам министра оборонной промышленности Австралии Кристофера Пайна, трехмерная печать позволит упростить производство зарядов взрывчатых веществ, включая твердотопливные сборки для ракет. При этом аддитивные технологии могут позволить изготавливать взрывчатку с улучшенными свойствами. Другие подробности о проекте пока неизвестны.
В марте прошлого года Научно-исследовательский центр вооружений Армии США провел испытания напечатанной с помощью 3D-принтера гранаты, которой выстрелили из напечатанного же гранатомета. Целью испытаний была попытка показать, что развитие технологий трехмерной печати достигло той стадии, когда они могут быть использованы для проектирования и изготовления надежных оружейных систем.
Для печати гранатомета и гранат к нему армейские исследователи использовали несколько технологий трехмерной печати: прямое металлическое лазерное спекание, печать из пластика и отливку пластика в восковые формы. В качестве основы исследователи взяли стандартный армейский ручной гранатомет M203A1 калибра 40 миллиметров и учебную гранату M781 к нему. Испытания прошли успешно.
Весной 2017 года Научно-исследовательский центр вооружений Армии США провел испытания гранаты, которая была напечатана на 3D-принтере. Более того, гранатомет, из которого ее выпустили, был создан таким же образом.
Спустя год две австралийские компании - DST и DefendTex - заявили, что приступили к совместной разработке технологии, благодаря которой через два года можно будет начать печатать взрывчатку.
По словам министра оборонной промышленности Австралии Кристофера Пайна, трехмерная печать позволит упростить производство зарядов взрывчатых веществ, включая твердотопливные сборки для ракет.
Другие материалы
Le fantome
210x280 8 страниц. 2012 год.
Эта книга — репринт оригинального издания, созданный на основе электронной копии высокого разрешения, которую очистили и обработали вручную, сохранив структуру и орфографию оригинального издания. Редкие, забытые и малоизвестные книги, изданные с петровских времен до наших дней, вновь доступны в виде печатных книг.Репринтное нотное издание Plantade, Charles Henri "Le fantome".Жанры: Romances; For voice, piano; For voices with keyboard; Scores featuring the voice; Scores featuring the piano; For voice, harp; For voices with solo instruments; Scores featuring the harp; French language.Мы создали специально для Вас, используя собственные запатентованные технологии производства репринтных книг и печати по требованию.

Корзина для домашних животных Happy House "Canvas Comfort", цвет: черный, 62х62х37 см
Happy HouseИстория советской фантастики
84x108/32 220 страниц. 2013 год.
Гуманитарная Академия
Книга доктора филологических наук, профессора Санкт-Петербургской Гуманитарной Академии Р.С.Каца охватывает более семи десятилетий истории советской фантастической литературы (1921-1993). Автор предлагает свою оригинальную трактовку целого ряда проблем генезиса и развития научной фантастики в СССР. Нетрадиционный подход к исследуемому материалу и популярный характер изложения делают данную монографию не только полезным, но и увлекательным чтением. Для филологов, историков и всех интересующихся научно-фантастической литературой.
Как помочь ребенку запомнить стихотворение
Как помочь ребенку запомнить стихотворение
Зеленова Галина Викторовна
Лучшему запоминанию стихов способствуют такие приемы, как:
1. Игровые (стихотворение А. Барто «Мяч» читается и обыгрывается с куклой и мячиком). Чтобы детям не скучно было многократно повторять один и тот же текст, воспитатель включает в работу элементы игры:
— К нам пришла кукла Катя (мишка, зайка или другая игрушка), прочти еще раз стихи для нее!
— Стань, Нина, за ширмочку так, чтобы тебе не было видно группу, и угадай, кто сейчас будет читать стихи.
— Научи читать эти стихи петрушку из нашего кукольного театра.
— Давайте играть в театр: будем выступать перед зрителями. И др.
Занятие не может быть целиком посвящено заучиванию одного произведения: детей нельзя утомлять до такой степени, чтобы они потеряли интерес к данному стихотворению. Занятие по заучиванию наизусть, как показывает опыт, целесообразно дополнять другими работами, например, повторением (прип ...