«Уралвагонзавод» открыл современный медицинский центр для сотрудников.
Современный медицинский комплекс с десятками врачей и сотнями единиц медицинской техники рассчитан на 850 посещений за одну смену.
В Нижнем Тагиле состоялось торжественное открытие новейшего медицинского комплекса для работников предприятия «Уралвагонзавод». Ленточку на церемонии открытия перерезал директор «Уралвагонзавода» Владимир Рощупкин вместе со своими коллегами, директором по персоналу Константином Захаровым и руководителем капитального строительства предприятия Валерием Бергом.
Открытия медицинского комплекса ожидали с 2013 года. По наличию медицинского оборудования и оснащенности новая клиника «Уралвагонзавода» не уступает ведущим лечебным учреждениям столицы региона. Есть клиника урологии. На площади в 16 тысяч квадратных метров будут работать около двухсот человек медицинского персонала.
Современная клиника рассчитана на 850 посещений и 150 осмотров за одну смену.
«Хочу сказать, что уникальность нашего медицинского центра заключается в том, что на одной территории собрано большое количество медицинской техники. Поэтому пациент, который приходит за медицинской помощью, может получить весь спектр медицинских услуг. У нас будет открыто эндоскопическое отделение, будет работать аппараты ультразвуковой диагностики, будет открыто отделение функциональной диагностики, хирургическое отделение», - рассказал главный врач медико-санитарной части завода Евгений Филатов.
В новой клинике будут работать врачи самых разных направлений, сотрудники «Уралвагонзавода» смогут попасть на приемы врачей-терапевтов, хирурга, гастроэнтеролога, акушер-гинеколога, эндокринолога, невролога, ревматолога, колопроктолога, отоларинголога и кардиолога. К большинству таких специалистов в Нижнем Тагиле огромные очереди, работники ждали приема или пользовались услугами частных клиника, однако с запуском медицинского комплекса ситуация изменится.
На первоначальном этапе работы центра планируется оказание медицинской помощи работникам УВЗ. В дальнейшем, после введения всех мощностей медицинского центра, возможно обслуживание жителей Дзержинского района и других районов Нижнего Тагила.
Другие материалы
В начале было слово. Авторская методика по обучению речи детей с трудностями развития
Современная психология
60x90/16 384 страниц. 2015 год.
Этерна
В книге обобщен многолетний опыт автора по обучению речи детей с различными неврологическими заболеваниями, такими, как синдром Дауна, церебральный паралич, олигофрения, заикание и т. п. Первая ее книга "Говори! Ты это можешь" вышла более десяти лет назад и давно стала библиографической редкостью. Ромена Теодоровна Августова - педагог от Бога. Любовь к ребенку и искреннее желание раскрыть его таланты - вот основа ее метода. У нее непростые ученики, но это не значит, что родителям так называемых "обычных" детей не стоит заглядывать в эту книгу. Еще как стоит! Главное в авторском методе - творческий подход к каждому маленькому человеку, уважение его личности, индивидуальных особенностей. Известный врач и психолог Владимир Леви написал о первом издании автора: "Книгу стоит прочесть всем, у кого есть дети, и каждому, кто только еще собирается стать родителем, каждой матери и отцу. Каждому педагогу. Каждому человеку!" Лучше не скажешь! Новая книга Ромены Теодоровны Августовой предназначена в первую очередь родителям, бабушкам и дедушкам, но также и учителям, воспитателям, психологам, логопедам-дефектологам - всем, кто имеет детей или работает с ними.
Развиваем речь дошкольников
Аникина О.В.
КОНСУЛЬТАЦИЯ ДЛЯ РОДИТЕЛЕЙ «РАЗВИВАЕМ РЕЧЬ ДОШКОЛЬНИКОВ»
Добрый вечер, уважаемые родители!
Почему мы решили обратить ваше внимание и привлечь вас к проблеме развития речи ребенка?
Человек не обладает речью при рождении, она формируется и развивается вместе с его ростом и развитием, то есть, практически, всю жизнь. Но это не означает, что речь развивается сама по себе, без участия взрослых. Именно дошкольный возраст является самым благоприятным для развития речи. То, что ребёнок не усвоил в дошкольном возрасте, восполняется в более поздний период с большим трудом, а то и не восполняется совсем. Если вы хотите, чтобы ребёнок успешно обучался в школе, надо целенаправленно заниматься развитием его речи. Ведь именно речь является источником получения знаний по всем предметам школьного курса (от того, как ребёнок прочтёт и поймёт параграф, зависит, как он его потом расскажет). Именно с помощ ...