Разное : Cогласован последний этап строительства корпусов МГМУ

Отправил: IRBIS Дата публикации: 11.2.18 21:42

Cогласован последний этап строительства корпусов МГМУ ИМ. И.М. Сеченова
Комитет города Москвы по ценовой политике в строительстве и государственной экспертизе проектов согласовал документацию учебно-лабораторных корпусов Первого Московского государственного медицинского университета (МГМУ) им. И.М. Сеченова на проспекте Вернадского.
Согласно проекту, на последнем этапе будет произведена установка пластиковых окон, а в ближайшее время будут вестись работы над двумя корпусами: «пяти-шестиэтажное здание учебно-лабораторного корпуса состоит из двух блоков (корпус №3 и корпус №12).

установка пластиковых окон

На подземном этаже разместится автостоянка, предназначенная для временного хранения автомобилей сотрудников учебно-лабораторных корпусов. Помещения лабораторных корпусов оснастят всем необходимым оборудованием, мебелью и инвентарем», – цитирует пресс-служба мэра Москвы председателя Москомэкспертизы Валерия Леонова.

В документах также говорится, что в корпусе №3, помимо лекционных аудиторий, оборудуют три симуляционных зала, переговорные зоны с открытой планировкой и кафе.

В корпусе №12 разместят диагностический блок телемедицинского центра (учебные классы для вебинаров, методические кабинеты, зал заседаний и другое), 18 симуляционных залов, две учебные лаборатории, лекционную аудиторию на 150 мест и так далее. Здание также оснастят четырьмя лифтами грузоподъемностью 630 и 1 тысяча кг.

В декабре 2016 года ректор университета Петр Глыбочко сообщил, что к 2020 году на базе МГМУ им. И.М. Сеченова будет создан первый в России индустриальный парк биомедицины.
В июле 2017 года учебное заведение вошло в национальный рейтинг высших учебных заведений «Три миссии университета», а ранее Первый МГМУ им. И.М. Сеченова отметили в международном рейтинге вузов британской консалтинговой компании Quacquarelli Symonds (QS) по направлению «Медицина».

«В корп. 12 разместятся помещения диагностического блока телемедицинского центра, в составе которого предусмотрены три учебных класса для проведения вебинаров, два кабинета преподавателей, методический кабинет, зал заседаний, помещения для хранения пособий и аппаратуры, гардеробы», - пояснили в пресс-службе.

В пресс-службе отметили, что также в составе блока предусматриваются 18 симуляционных залов, две учебные лаборатории, пять помещений для проведения дебрифинга, шесть кабинетов для проектных работ, методический кабинет, кабинеты сотрудников, лекционная аудитория на 150 мест, зал самостоятельной подготовки, лекционный зал на 150 мест, офисные помещения, санитарно-бытовые, технические и вспомогательные помещения. Связь по этажам в здании будет обеспечиваться с помощью четырех лестничных клеток и четырех лифтов грузоподъемностью 630 кг и 1 тыс. кг.

«В подготовительный период завершающего этапа работ выполняется временное ограждение зоны работ с организацией охраны, устройство временных инженерных сетей, временного освещения, площадок складирования, пункта мойки колес автотранспорта, установка временных зданий и сооружений, обеспечение средствами пожаротушения. В основной период работ предусмотрено устройство крылец и пандусов, монтаж вентиляционного оборудования, фасадные работы, инженерное обеспечение здания, внутренние отделочные работы, благоустройство территории», - добавили в пресс-службе.

Источник
Пресс-служба мэра Москвы

 


Другие материалы


Учимся правильно дышать

Знакомство с Речевой гимнастикой - Учимся правильно дышать


Горячева Ирина Михайловн

Консультация по развитию речи.

Приятная для слуха речь - своего рода музыка. Аристотель

Наш голос – это физический инструмент, который, подобно музыкальному инструменту, требует хорошей настройки, постоянной игры с ним и на нем, настоящей заботы о его технической сохранности. Только тогда он, как и любой другой музыкальный инструмент, готов будет порадовать и самого обладателя, и слушателей БЛАГОЗВУЧИЕМ.
Звучащая речь - это единый поток, в котором соединяется все: правильное дыхание (речевой аппарат «настроен»); легкость и гибкость звучания голоса (чистота речи); умелый переход из одного регистра (уровня звучания) в другой диапазон голоса; сила голоса и его тембр (звуковая окраска); ровность и устойчивость звука.

Итак, понятно, чтобы быть хорошим собеседником и заставить себя слушать может только тот, кто овладел такими ТЕХНИЧЕСКИМ ...

Постановка звука [Щ] от правильного [Ч]

Пусть ребёнок тянет звук [ Ч ] .При таком произнесении вторым звуком после него будет слышаться [ Щ.] Пусть ребёнок как можно дольше тянет второй звук. В дальнейшем произношение , идущего после [Ч] звука [ Щ] должно прерываться короткими паузами. Паузы следует удлинять так, чтобы после словосочетания [ЧЩ ] звучали следующие друг за другом изолированные звуки [Щ]. Тренируйте в произношении в слогах. ...

Артикуляционные упражнения для звука [ц]

[color=0000FF]1.Для развития силы и направленности воздушной струи.[/color] Просунуть кончик языка между зубами и разжав зубы с силой отдёрнуть кончик языка внутрь , не слишком далеко, одновременно с выдохом воздуха толчком.Слышится межзубный твёрдый [Т]. [color=00FF00]2.Упражнение для губ.[/color] Губы растянуты в улыбке, напряжены.На счёт 5-10 удержать улыбку. [color=0000FF]3.Упражнение для языка.[/color] Открыть рот. Кончиком языка упереться в нижние передние зубы,язык приподнять и выгнуть так, чтобы передняя часть прижималась к нёбу, язык касается верхних зубов спинкой. Без включения голоса произносить звук, имитирующий Т:кончик языка упирается в передние верхние резцы. Затем отскакивает под напором сильной струи выдыхаемого воздуха-контроль-ладонь руки. ...

Синквейн — новая технология в развитии речи дошкольников

Синквейн — новая технология в развитии речи дошкольников


Красноперова Вера Владимировна

Работая с детьми дошкольного возраста , я искала такие методы и приемы работы, которые совершенствовали бы мыслительные способности дошкольников. Мышление, как и другие качества ума, можно развивать. Для себя, я отметила, что одним из эффективных интересных методов который позволяет активизировать познавательную деятельность и способствует развитию речи, является работа над созданием нерифмованного стихотворения, синквейна. Эта технология не требует особых условий для использования и в отличие от составления рассказа, нужно меньше времени, но синквейн имеет более жёсткие рамки по форме изложения.
Синквейн — слово французское, в переводе означает «нерифмованное стихотворение из пяти строк». Форма синквейна была разработана американской поэтессой Аделаидой Крэпси, которая опиралась на японские лирические стихи хокку и танка. Хокку (хайку) – японское трёхстишие и танка – пят ...



Карта сайта
nach oben