Разное : Cогласован последний этап строительства корпусов МГМУ
Cогласован последний этап строительства корпусов МГМУ ИМ. И.М. Сеченова
Комитет города Москвы по ценовой политике в строительстве и государственной экспертизе проектов согласовал документацию учебно-лабораторных корпусов Первого Московского государственного медицинского университета (МГМУ) им. И.М. Сеченова на проспекте Вернадского.
Согласно проекту, на последнем этапе будет произведена установка пластиковых окон, а в ближайшее время будут вестись работы над двумя корпусами: «пяти-шестиэтажное здание учебно-лабораторного корпуса состоит из двух блоков (корпус №3 и корпус №12).
На подземном этаже разместится автостоянка, предназначенная для временного хранения автомобилей сотрудников учебно-лабораторных корпусов. Помещения лабораторных корпусов оснастят всем необходимым оборудованием, мебелью и инвентарем», – цитирует пресс-служба мэра Москвы председателя Москомэкспертизы Валерия Леонова.
В документах также говорится, что в корпусе №3, помимо лекционных аудиторий, оборудуют три симуляционных зала, переговорные зоны с открытой планировкой и кафе.
В корпусе №12 разместят диагностический блок телемедицинского центра (учебные классы для вебинаров, методические кабинеты, зал заседаний и другое), 18 симуляционных залов, две учебные лаборатории, лекционную аудиторию на 150 мест и так далее. Здание также оснастят четырьмя лифтами грузоподъемностью 630 и 1 тысяча кг.
В декабре 2016 года ректор университета Петр Глыбочко сообщил, что к 2020 году на базе МГМУ им. И.М. Сеченова будет создан первый в России индустриальный парк биомедицины.
В июле 2017 года учебное заведение вошло в национальный рейтинг высших учебных заведений «Три миссии университета», а ранее Первый МГМУ им. И.М. Сеченова отметили в международном рейтинге вузов британской консалтинговой компании Quacquarelli Symonds (QS) по направлению «Медицина».
«В корп. 12 разместятся помещения диагностического блока телемедицинского центра, в составе которого предусмотрены три учебных класса для проведения вебинаров, два кабинета преподавателей, методический кабинет, зал заседаний, помещения для хранения пособий и аппаратуры, гардеробы», - пояснили в пресс-службе.
В пресс-службе отметили, что также в составе блока предусматриваются 18 симуляционных залов, две учебные лаборатории, пять помещений для проведения дебрифинга, шесть кабинетов для проектных работ, методический кабинет, кабинеты сотрудников, лекционная аудитория на 150 мест, зал самостоятельной подготовки, лекционный зал на 150 мест, офисные помещения, санитарно-бытовые, технические и вспомогательные помещения. Связь по этажам в здании будет обеспечиваться с помощью четырех лестничных клеток и четырех лифтов грузоподъемностью 630 кг и 1 тыс. кг.
«В подготовительный период завершающего этапа работ выполняется временное ограждение зоны работ с организацией охраны, устройство временных инженерных сетей, временного освещения, площадок складирования, пункта мойки колес автотранспорта, установка временных зданий и сооружений, обеспечение средствами пожаротушения. В основной период работ предусмотрено устройство крылец и пандусов, монтаж вентиляционного оборудования, фасадные работы, инженерное обеспечение здания, внутренние отделочные работы, благоустройство территории», - добавили в пресс-службе.
Источник
Пресс-служба мэра Москвы