Другие материалы

Рабочая тетрадь по коррекции дизорфографии у младших школьников. Учебно-методическое пособие. Часть 1
Школьный логопед
60x90/8 112 страниц. 2017 год.
Редкая птица
Вниманию специалистов предлагается комплект пособий, предназначенных для работы с учащимися, у которых в ходе обследования выявлена дизорфография. В комплект входят методические рекомендации, рабочая тетрадь для выполнения различных заданий и тетрадь для проверочных работ. Данные пособия представляют собой систематизированный материал и составлены с учётом методических требований. Пособие "Рабочая тетрадь по коррекции дизорфографии у младших школьников" является составной частью учебно-методического комплекта и адресовано логопедам школьных логопедических пунктов, учителям-логопедам коррекционных школ, учителям начальных классов и родителям для организации работы по оказанию помощи детям в домашних условиях. Комплект может быть рекомендован студентам, обучающимся по направлениям подготовки 44.03.03 "Специальное (дефектологическое) образование" (уровень бакалавриата) и 44.04.03 "Специальное (дефектологическое) образование" (уровень магистратуры).
Памятники культуры. Новые открытия. Ежегодник 1982
Памятники культуры. Новые открытия. ПКНО
84x108/16 534 страниц. 1984 год.
Наука. Ленинградское отделение
Социально-личностное развитие детей старшего дошкольного...
Социально-личностное развитие детей старшего дошкольного возраста с ОНР средствами рассказов из личного опыта.В современной коррекционно-логопедической системе образования приоритетным является социально-личностное развитие детей. Важной составляющей социализации ребёнка становится речевое развитие наряду с социально-эмоциональным, этнокультурным, экологическим, художественно-творческим развитием.
Целью и одновременно результатом логопедической работы становится формирование у дошкольников начальной речевой компетентности как условия естественного, бесстрессового перехода детей на ступень начального общего образования. Формирование речевой компетентности включает развитие коммуникативных и языковых способностей детей. Психологи определяют коммуникативные способности как индивидуально-психологические особенности личности, обеспечивающие эффективность ее общения и совместимость с другими людьми.
Наука отводит общению роль специфической сферы социальной жизни, ко ...