Клуб : 06.01.2018 Новый файл

Отправил: Soft demon Дата публикации: 14.1.18 23:18


Новый файл клуба:
В разделе: Копилка логопеда
Афазия и восстановительное обучение
Цветкова Л.С.
Учебное пособие для студентов дефектологических факультетов педагогических институтов.
М.: Просвещение, 1988. - 207 с.: ил.
В книге известного специалиста по нейропсихологии, афазиологии и нейропсихологической реабилитации раскрывается понятие нейропсихологической реабилитации неврологических и нейрохирургических больных, ее задачи и методы. Описываются пути восстановления высших психических функций и методы восстановительного обучения больных с нарушениями речи (афазия), письма и чтения, возникающими при локальных поражениях мозга, отражены новые достижения в этой области нейропсихологии. Книга является учебным пособием для студентов, аспирантов и преподавателей - психологов, дефектологов, врачей, лингвистов, а также для работников в области нейропсихологии, специальной педагогики, логопедии, реабилитации больных.

 


Другие материалы


Постановка звука Ть

Постановка звука Ть от мягкого звука, возникающего в результате пощелкивания кончиком языка за зубами. Материал взят из книги М. Поляковой "Самоучитель по логопедии. Универсальное пособие"
1. Ребенок должен «присосать» расплющенный кончик языка к внутренней поверхности верхних резцов (передняя часть спинки языка «присасывается» к пространству перед альвеолами). Рот должен быть приоткрыт так, чтобы язык мог немного просовываться между зубами, а губы должны быть сильно вытянуты в улыбку. 2. Вслед за вами, щелкнув языком, ребенок должен воспроизвести смягченный «цокающий» звук (такой звук издают по поводу вкусной пищи). 3. Потренировав с ребенком такое «цоканье», предложите ему произнести этот же самый звук не «всасывая» его в себя, а выдувая («выплевывая») его наружу— у ребенка выйдет звук, напоминающий [т']. Эти звуки должны произноситься попеременно. 4. В дальнейшем нужно произносить «цокающий» звук только «наружу». 5. Затем этот звук нужно произ ...

oodji

Картотека дидактических игр с использованием мнемотехники

Картотека дидактических игр с использованием мнемотехники
методическая разработка по развитию речи


Гилева Рафига Шамильевна, Рослякова Ирина Юрьевна.

«Угадай, что нарисовано»
Цель: развивать умение угадывать предмет по его наиболее характерным признакам, изображенным на мнемокартинках; воспитывать выдержку.
Игровое правило: угадывает тот, кого назовет воспитатель.
Игровые действия: называть признаки предмета по мнемоквадратам.
Ход игры: игра проводится в удобном для детей месте.
Воспитатель вместе с детьми рассматривает признаки предмета на мнемокартинках. Обращает внимание на форму, цвет, для чего нужен предмет на мнемоквадратах.
«Что изменилось?»
Цель: формирование умения правильно называть предмет и его действие, замечать и называть различие в цвете и размере по мнеквадратам; развивать у детей зрительную память.
Игровое правило: отвечает только тот, кого назовет сказочный персонаж (гость).
Игровое действие: отг ...

Говори! Самоучитель по постановке речи у неговорящих детей (комплект из 2 книг)

Говори! Самоучитель по постановке речи у неговорящих детей (комплект из 2 книг)


60x90/16 160 страниц. 2017 год.
ИГ "Весь"
Обращаем ваше внимание, что в комплект входят две одинаковые книги. Каждый ребенок развивается в своем, индивидуальном темпе - это относится и к речевому развитию: один малыш уже в полтора года болтает без умолку, а из другого в четыре годика не вытащишь ни слова. Если ваш ребенок не говорит, необходимо найти причину недоразвития речи и выбрать правильную тактику работы с малышом - так считает эксперт Юлия Божедомова. В первой части книги автор приводит причины, которые могут вызвать "неполадки" в развитии речи детей от 0 до 5 лет. Вы сможете оценить, нормально ли идет процесс развития у вашего ребенка или есть задержки и сложности. Во второй части вы найдете комплекс игровых упражнений, которые помогут разговорить любого малыша. Кроме того, вы научитесь делать специальный массаж, который приводит в тонус все тело ребенка, и освоите артикуляционную гимнастику, помогающую малышу правильно произносить разные звуки. О чем книга Все началось все с того, что я родила первого ребенка и подумала: "А не начать ли мне обучать свою деточку самой?" Я изучила разные методы развития малыша, и у нас началось бурное время совместных экспериментов... Подросла первая дочь, родилась вторая. Я, уже зная все тропки и интересные игрульки, принялась обучать вторую дочь. Потом подруги стали просить позаниматься с их детьми. Так и начался мой путь нейродефектолога и создателя новых интересных приемов и методов обучения детей, причем особое внимание я уделяла тем детям, которые не говорили... В этой ...



Карта сайта
nach oben
- Генерация страницы: 0.13 секунд -