Клуб : 26.12.2017 Новый файл

Отправил: JuliV Дата публикации: 27.12.17 13:46


Новый файл клуба:
В разделе: Игры и пособия
Дифференциация звуков. Приложение и содержание
Логопедическая тетрадь. Дифференциация звуков в речи до школьника.
Соколова Н.В.
В этой тетради представлен речевой и картинный материал для работы над проблемными звуками у детей на завершающем этапе — этапе дифференциации звуков.
Логопедам теперь не придется переписывать в тетрадь своих подопечных ог ромное количество слогов, слов, фраз, скороговорок, текстов и стихотворений, а родителям — вырезать из книг и журналов и наклеивать картинки. Все это собрано в данной тетради.
В пособии представлен материал по дифференциации следующих звуков: С-Ш, З-Ж, С-Щ, Ч-ТЬ,Ч-СЬ,Ц-С, Ц-Т, С-З, Р-Л, ЛЬ-Й,Л-В

 


Другие материалы


Тетрадь взаимосвязи учителя-логопеда с воспитателями младшей группы компенсирующей направленности ДОО для детей с ТНР

Тетрадь взаимосвязи учителя-логопеда с воспитателями младшей группы компенсирующей направленности ДОО для детей с ТНР


210x290 48 страниц. 2018 год.
Детство-Пресс
В тетради представлены еженедельные рекомендации учителя-логопеда воспитателям младших групп ДОО, строящих свою работу на основе "Комплексной образовательной программы дошкольного образования для детей с тяжелыми нарушениями речи (общим недоразвитием речи) с 3 до 7 лет" Н. В. Нищевой. Это логопедические пятиминутки, подвижные игры, пальчиковая гимнастика, список литературных произведений. Все материалы на каждую неделю работы выдержаны в рамках определенной лексической темы. Организация коррекционной и образовательной деятельности всеми педагогами группы компенсирующей направленности для детей с ТНР в рамках определенной лексической темы на каждую неделю учебного года - обязательное условие интеграции усилий всех педагогов в свете требований ФГОС ДО. Именно это позволяет достигнуть нужного уровня актуализации словаря детьми с тяжелыми нарушениями речи. Рекомендовано учителям-логопедам и воспитателям групп компенсирующей направленности ДОО для детей с ТНР, студентам факультетов коррекционной педагогики.

Постановка губно-зубных звуков [В], [Ф] по показу арт

Материал взят из книги М. Поляковой "Самоучитель по логопедии. Универсальное пособие" 1. Пусть ребенок немного закусит нижнюю губу верхними резцами и в этом положении выдувает изо рта воздух. Выдох нужно ощущать на ладони, подставленной снизу ко рту, он должен ощущаться также на нижней губе и верхних зубах. Будет слышаться звук [ф]. Следите, чтобы губы ребенка не были напряженными, чтобы он не «морщил» их. Верхняя губа должна быть приподнята. 2. Обратите внимание ребенка на звук, который он произносит, назовите его ([ф]). 3. Затем (сохраняя то же положение речевых органов) переходите к произнесению слогов [фа — фа — фа] и слогов с другими гласными звуками. Слоги можно произносить по подражанию. 4. В дальнейшем пусть ребенок не закусывает губу, а просто прикасается к ней зубами (к ее внутренней поверхности). ...

Повесть о последней, ненайденной землеОльга Гуссаковская

Повесть о последней, ненайденной земле


60x84/16 192 страниц. 1974 год.
Детская литература. Москва
В этот сборник входят три очень разные повести — «Татарская сеча», «Так далеко от фронта...» и «Повесть о последней, ненайденной земле». Эти произведения объединяет одна мысль — утверждение великой силы деятельного добра, глубокая ответственность человека за все, что происходит вокруг. Рано или поздно добро побеждает зло — об этом нужно помнить в любую минуту, верить в эту победу.



Карта сайта
nach oben