Андрей ЗемсковПылающие небеса
Боевая фантастика
84x108/32 336 страниц. 2010 год.
Ленинградское издательство
Прошла почти тысяча лет после Кризиса. Человечество расселилось по разным звездным системам и галактикам. Но разнообразие политических систем и идеологий не исчезло, более того, они продолжали развиваться. Однако мирное небо русских планет бдительно стерегут имперский флот, десантная бронепехота и силы планетарной обороны, которые готовы в любой момент вступить в схватку с любым врагом. Герой книги после выпуска из имперского летного училища попадает на стажировку в эскадрилью космических истребителей, дислоцированную в удаленной захолустной звездной системе. Никто еще не знает, какая зловещая тайна скрыта на планете, где базируются имперские пилоты.

Обучение грамоте в билингвальных условиях
60x90/16 90 страниц. 2015 год.
Секачев В. Ю.
В пособии представлена программа преодоления трудностей обучения грамоте детей-билингвов, которая основана не только на общеизвестных теоретических и практических положениях, относящихся к особенностям преодоления трудностей обучения детей грамоте (общих и при билингвизме), но и на результатах изучения нейропсихологического статуса у детей-билингвов. Показано, что его неполноценность существенным образом осложняет овладение грамотой. Пособие значимо в теоретическом и практическом плане. Теоретическое значение состоит в том, что приведенные комментарии расширяют и уточняют представления о природе испытываемых детьми трудностей при обучении письму, а также о стратегии и тактике их преодоления. Практическое значение определяется наличием большого числа упражнений, охватывающих различные стороны нарушений при дисграфии у детей-билингвов. Пособие может быть интересно практическим специалистам разного профиля (педагогам общего профиля, логопедам, дефектологам, психологам, врачам), работающим в области патологии когнитивных функций у детей. Кроме того, материал пособия может оказаться полезным психологам, детским врачам и, безусловно, родителям.
Способ коррекции заикания на основе синхронизации речи
Л.З. Арутюнян (Андронова)
СПОСОБ КОРРЕКЦИИ ЗАИКАНИЯ НА ОСНОВЕ СИНХРОНИЗАЦИИ РЕЧИ С ДВИЖЕНИЯМИ ПАЛЬЦЕВ ВЕДУЩЕЙ РУКИ
Здесь излагается одна из наиболее важных составных частей разработанной нами методики, составляющей ее отличительную особенность и основное ядро. А именно: привлечение к акту речи "второго артикуляторного аппарата человека" - пальцев ведущей руки. С учетом сложности симптомокомплекса заикания становится очевидной необходимость выделить центральное звено в цепочке патологических изменений.
Мы считаем исходным пунктом речевых и психических нарушений при заикании речевые судороги. Как показала практика, сумев предотвратить появление судорог в речи пациентов, мы в значительной степени устраняем и вторичные невротические наслоения.
Если исходить из гипотезы, что главной причиной возникновения речевых судорог при заикании является ...